Feg16

Forum Replies Created

Viewing 20 posts - 121 through 140 (of 271 total)
  • Author
  • in reply to: Странная работа sListView #44862
    Feg16
    Participant

Еще один показательный архив. При скроллировании ListView при помощи мыши – постоянные перерисовки с раздражающим мельканием. Но если скроллировать данные через пимпочки вверх/вниз – то перерисовку практически не видно.

Все таки где-то в прорисовке зарыта собака, ибо и TsTreeView и TsRichEdit имеет такие-же глюки.

зы. тим девелоперы, если не хватает времени на все и вся – не замыкайтесь в себе, мы же тоже не шалам балам, может чего путнего подскажем при наличии исходника нужного юнита… :offtopic:

in reply to: Странная работа sListView #44861
    Feg16
    Participant

И с чекбоксами. зы. как вы думаете, что обо мне думают мои юзвери? 😆

in reply to: Странная работа sListView #44860
    Feg16
    Participant

И с мелкими иконками:

in reply to: Странная работа sListView #44859
    Feg16
    Participant

Ваха, у меня 7.31 несколько получше :i-m_so_happy:

in reply to: AC 7.31 Шо це за нафиг #44858
    Feg16
    Participant
    'Torbins' wrote:

Если вам не нужно, чтобы альфаконтрол рисовался с бордюрами – установите ему скинсекцию без бордюров. CHECKBOX к примеру подойдет.

Пост ведет не к этому. Я подталкиваю к стандартному поведению компонент на стандартные опции. Если панель имеет свойство изменения бордюра – то бордюр должен меняться именно там, а не дополнительно в каких-то секциях скина.

in reply to: AC 7.31 Шо це за нафиг #44855
    Feg16
    Participant

Еще два скриншота по поводу панелей. Первый – с альфаскинами, второй без. Стандартная панель без бордюра имеет стандартное поведение – сливается с формой. Альфаскиновая-же выделяется, какие бы бордюры ей не ставить.

in reply to: AC 7.31 Шо це за нафиг #44854
    Feg16
    Participant

В догонку дампы изображений. GroupBox лежит на панели и почему-то перерисовывается бордером панели, хотя у панели бордеры отключены. Плюс местами цвет панели не соответствует цвету формы, что дает эффект двойного компонента. Плюс бевелы не полностью прорисовываются, что видно на двух последних скриншотах.

Feg16
    Participant
    'Support' wrote:

По идее, ни точка ни запятая не должны вводиться там. Скоро проверю и исправлю.

Там – не может. Но еще есть TsDecimalSpinEdit который явно имеет одного и того-же наследника, и вот он может принимать разделитель. И если при создании формы указано DecimalSeparator = '.' то запятая вводиться все равно

in reply to: [AC 7.30] AV при TMonitor.GetBoundsRect #44812
    Feg16
    Participant

А если попробовать убить хинт-менеджер вообще из проекта? Теста ради 😐

Feg16
    Participant

Еще, компонент позволяет ввести запятую, при текущей конфигурации разделителя – точка.

in reply to: AlphaConvert почти не работает #44804
    Feg16
    Participant

Работает, но вынес мне все TsComboEdit 🙄 Плюс еще кое-какие замечания:

[*]Уберите эффекты появления окон, на таком маленьком окошке это страшно смотрится[*]Так как он вынес мне все элементы, которые есть скинах, но нету в дельфе – необходимо сделать доп. форму, где бы он запрашивал на что менять удаляемый компонент[*]TsLabelFX он не сконвертировал[*]sCustomComboEdit не вынес из юнитов
    in reply to: [AC] Баги скинов и компонентов #44775
    Feg16
    Participant

Бывает :a7: Но лучше все такие вернуть прежнюю практику работы с бета-версиями, а то обновляешь проекты – а потом в день по несколько сотен отчетов с ошибками… :ph34r:

in reply to: [AC] Баги скинов и компонентов #44770
    Feg16
    Participant
    'Support' wrote:
    Можно пример посмотреть? Это в версии 7.30 ?

Пример также выше постом, архив prg_bug. Вы вообще не читаете посты? 😐

in reply to: AlphaConvert почти не работает #44730
    Feg16
    Participant
    'Support' wrote:

А можно глянуть на этот файл? 🙂

Он в текстовом формате?

х.йгщеуъА то что файл приложен в в предыдущем посте в аттаче, это ничего? :a1:

in reply to: [AC] Баги скинов и компонентов #44706
    Feg16
    Participant

Решил потестить, нашел еще один баг, отображение значения выбранного элемента TsComboBox на темном скине – не видно вообще.

Feg16
    Participant
    'Sky' wrote:

Сам же решил проблему.

Сделал инициализацию в отдельном модуле и подключаю его первым. 🙂

Code:
    UFirstInit in 'srcUFirstInit.pas',
    Forms,
    UMain in 'srcUMain.pas' {FormMain},

Если решил и решение устраивает – крой топ 🙄 (кнопка справа снизу)

in reply to: [AC 7.30] странный баг с CallWindowsProc #44698
    Feg16
    Participant

Судя по A call to an OS function failed могу почти однозначно сказать, что кончились ресурсы для GDI Ловил такое, когда делал поисковую систему по экселевским файлам, которая грузила комп намертво + пыталась использовать скины 🙄

Если ошибка не повторямс – крой топ

in reply to: AV. Eureka лог прилагаю #44696
    Feg16
    Participant
    'Davis' wrote:

Избавился от всех Application->ProcessMessages() – ибо это зло.

Теперь периодически при минимизации или восстановлении приложения, не окна, получаю зависание программы.

особенно, если инициировать процесс кликом по таскбару, а не по иконке в titlebar главного окна.

Кстати, у меня два окна обычно видны. Не MDI.

Если в версии 7.30 ничего не изменилось, просьба выложить под паролем исходник приложения для тестов. Пароль в личку саппорту и желательно мне 🙄

Иначе сказать в чем проблема в твоем исходнике – сложновато, анализируя только вылет программы при несинхронизованности потоков…

in reply to: [AC] Баги скинов и компонентов #44695
    Feg16
    Participant

Баг 1 и 2 подтверждаю, пример в аттаче. По третьему – при применении скина Design-Time у него проставляются свойства ParentBackground=false и выставляется цвет скина. При отключении скина ParentBackground не восстанавливается, что соответственно и дает такой эффект.

Feg16
    Participant

Ваша тема здесь. Этот топик удаляйте и поднимайте старый. По поводу кнопок – создайте отдельный топик с подробным описанием где и что не равномерно закрашивается.

ps. Воспользуйтесь поиском, пример в аттаче.

Viewing 20 posts - 121 through 140 (of 271 total)