Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
Feg16Participant
Еще один показательный архив. При скроллировании ListView при помощи мыши – постоянные перерисовки с раздражающим мельканием. Но если скроллировать данные через пимпочки вверх/вниз – то перерисовку практически не видно.
Все таки где-то в прорисовке зарыта собака, ибо и TsTreeView и TsRichEdit имеет такие-же глюки.
зы. тим девелоперы, если не хватает времени на все и вся – не замыкайтесь в себе, мы же тоже не шалам балам, может чего путнего подскажем при наличии исходника нужного юнита… :offtopic:
Feg16ParticipantИ с чекбоксами. зы. как вы думаете, что обо мне думают мои юзвери? 😆
Feg16ParticipantИ с мелкими иконками:
Feg16ParticipantВаха, у меня 7.31 несколько получше :i-m_so_happy:
Feg16Participant'Torbins' wrote:Если вам не нужно, чтобы альфаконтрол рисовался с бордюрами – установите ему скинсекцию без бордюров. CHECKBOX к примеру подойдет.
Пост ведет не к этому. Я подталкиваю к стандартному поведению компонент на стандартные опции. Если панель имеет свойство изменения бордюра – то бордюр должен меняться именно там, а не дополнительно в каких-то секциях скина.
Feg16ParticipantЕще два скриншота по поводу панелей. Первый – с альфаскинами, второй без. Стандартная панель без бордюра имеет стандартное поведение – сливается с формой. Альфаскиновая-же выделяется, какие бы бордюры ей не ставить.
Feg16ParticipantВ догонку дампы изображений. GroupBox лежит на панели и почему-то перерисовывается бордером панели, хотя у панели бордеры отключены. Плюс местами цвет панели не соответствует цвету формы, что дает эффект двойного компонента. Плюс бевелы не полностью прорисовываются, что видно на двух последних скриншотах.
Feg16Participant'Support' wrote:По идее, ни точка ни запятая не должны вводиться там. Скоро проверю и исправлю.
Там – не может. Но еще есть TsDecimalSpinEdit который явно имеет одного и того-же наследника, и вот он может принимать разделитель. И если при создании формы указано DecimalSeparator = '.' то запятая вводиться все равно
Feg16ParticipantА если попробовать убить хинт-менеджер вообще из проекта? Теста ради 😐
Feg16ParticipantЕще, компонент позволяет ввести запятую, при текущей конфигурации разделителя – точка.
Feg16ParticipantРаботает, но вынес мне все TsComboEdit 🙄 Плюс еще кое-какие замечания:
- [*]Уберите эффекты появления окон, на таком маленьком окошке это страшно смотрится[*]Так как он вынес мне все элементы, которые есть скинах, но нету в дельфе – необходимо сделать доп. форму, где бы он запрашивал на что менять удаляемый компонент[*]TsLabelFX он не сконвертировал[*]sCustomComboEdit не вынес из юнитов
Feg16ParticipantБывает :a7: Но лучше все такие вернуть прежнюю практику работы с бета-версиями, а то обновляешь проекты – а потом в день по несколько сотен отчетов с ошибками… :ph34r:
Feg16Participant'Support' wrote:Можно пример посмотреть? Это в версии 7.30 ?Пример также выше постом, архив prg_bug. Вы вообще не читаете посты? 😐
Feg16Participant'Support' wrote:А можно глянуть на этот файл? 🙂
Он в текстовом формате?
х.йгщеуъА то что файл приложен в в предыдущем посте в аттаче, это ничего? :a1:
Feg16ParticipantРешил потестить, нашел еще один баг, отображение значения выбранного элемента TsComboBox на темном скине – не видно вообще.
February 1, 2011 at 9:21 am in reply to: Проблема при CoInitializeEx(nil, COINIT_MULTITHREADED) #44704Feg16Participant'Sky' wrote:Сам же решил проблему.
Сделал инициализацию в отдельном модуле и подключаю его первым. 🙂
Code:UFirstInit in 'srcUFirstInit.pas',
Forms,
UMain in 'srcUMain.pas' {FormMain},Если решил и решение устраивает – крой топ 🙄 (кнопка справа снизу)
Feg16ParticipantСудя по A call to an OS function failed могу почти однозначно сказать, что кончились ресурсы для GDI Ловил такое, когда делал поисковую систему по экселевским файлам, которая грузила комп намертво + пыталась использовать скины 🙄
Если ошибка не повторямс – крой топ
Feg16Participant'Davis' wrote:Избавился от всех Application->ProcessMessages() – ибо это зло.
Теперь периодически при минимизации или восстановлении приложения, не окна, получаю зависание программы.
особенно, если инициировать процесс кликом по таскбару, а не по иконке в titlebar главного окна.
Кстати, у меня два окна обычно видны. Не MDI.
Если в версии 7.30 ничего не изменилось, просьба выложить под паролем исходник приложения для тестов. Пароль в личку саппорту и желательно мне 🙄
Иначе сказать в чем проблема в твоем исходнике – сложновато, анализируя только вылет программы при несинхронизованности потоков…
Feg16ParticipantБаг 1 и 2 подтверждаю, пример в аттаче. По третьему – при применении скина Design-Time у него проставляются свойства ParentBackground=false и выставляется цвет скина. При отключении скина ParentBackground не восстанавливается, что соответственно и дает такой эффект.
February 1, 2011 at 2:14 am in reply to: TsListView – до сих пор не пашут чекбоксы в режиме vsIcon #44694Feg16ParticipantВаша тема здесь. Этот топик удаляйте и поднимайте старый. По поводу кнопок – создайте отдельный топик с подробным описанием где и что не равномерно закрашивается.
ps. Воспользуйтесь поиском, пример в аттаче.
-
AuthorPosts