Feg16

Forum Replies Created

Viewing 20 posts - 41 through 60 (of 271 total)
  • Author
    Participant

Как разработчик – я все выше написанное и ненаписанное отлично понимаю. Разрабатывая программу к примеру с использованием эпичной BDE Paradox я должен учесть 1001 вариант целевой системы пользователя – как от локализации и заканчивая шаманством с альясами на висте. Но я должен учесть все моменты, так как каждый косяк бьет по кошельку. Имею sphere, имею время для отладки, имею прибыль.

Но как пользователь – могу сказать только одно, если заявлена поддержка – она должна поддерживаться, ни больше ни меньше. Иначе имею только головняки и отрицательные высказывания от пользователей. Моя мысль ясна?

Feg16
    Participant
    'Torbins' wrote:

Похоже речь об автоматическом тестировании. Чтобы можно было запустить скриптик, посмотреть на появляющиеся и исчезающие окошки разных демок, и в конце получить результат – сколько тестов пройдено. Если у Supportа уже есть нечто подобное, то может стоит выложить его в открытый доступ? Можно даже без исходников, просто чтобы все желающие могли запустить это у себя и протестировать. Хотя… получается почти тоже самое, что и главная демка.

Для GUI Win32 это увы утопия. Когда наконец-то выложили чейнджлог, стало попроще, можно было знать куда тыкнуть чтобы поломать rolleyes.gif

Но сейчас проблемы уходят в глубь движка, ставятся костыли, и большую часть проблем можно определить только тщательным “прокликиванием” контролов или работе на большом функциональном приложении. Ветка 7.60 немного порадовала, может и вправду стабильная? Протестировать на большом приложении пока нет возможности, юзвери от предыдущего обновления не отошли mellow.gif но думаю скоро появится целая бета-база для тестирования. Если к этому времени вернут практику предварительного тестирования happy.gif

in reply to: AC 7.60 / ASkinDemo – несколько глюков #47630
    Feg16
    Participant

Также в сборке 7.60 нет заявленного скина WOT

Feg16
    Participant
    'Witcher' wrote:
    оттестить абсолютно все, во всех средах и под всеми операционаками на различных конфигурациях нереально.

Неотрисовка комбобокса версии вроде 7.55 зависела от среды / операционки / различной конфигурации? Не, я понимаю зависимости виста/семерки и расширенных бордеров, но БАЗОВЫЕ контролы должны работать стабильно и быстро.

Год назад я предлагал собирать демку, в которой будет собрано большинство пойманных пользователями глюков, чтобы тестировать неналичие этих глюков в новой версии. Куда там меня послали? А ведь проблемы тянутся из года в год одни и те-же, и демки одинаковые с проблемами. Так что жаловаться можно только на себя, что невозможно протестировать абсолютно все. Бета тестеры всегда рады сломать демку, однако вы этим не пользуетесь. Ну и какой конструктивный диалог может быть?

Feg16
    Participant

Верните бета-тестирование или доделайте конвертатор проектов (который был обещан 3-4 месяца назад) и проблем не будет. Но использовать якобы Stable пакет с банальныи глюками и слушать потом недовольство пользователей – какой может быть конструктивный диалог? Ладно один раз, ладно два, но с 7-й ветки у вас это вошло в практику a1.gif

in reply to: Builder 6, AC v7.59, окно CPU #47613
    Feg16
    Participant

Скриншот без call stack ничего не даст, а так могу предположить что в папке скинов c:skins скины не обновлены.

И я не уверен что именно при попытке “компиляции” rolleyes.gif

Feg16
    Participant
    'Mike' wrote:
    А в чём тут разница с тестированием? Что раньше называлось beta, теперь – stable? Это принципиально? Всё равно ж и stable скачаем и протестируем.

Разница в том что stable – это стабильная версия и в нормальных продуктах как правило уже отлаженная из разных beta. Хотя уже пофиг, главное чтобы доделали программу конвертирования из альфов в стандартный проект, альфы изжили себя huh.gif

Feg16
    Participant
    'Mike' wrote:

Люди, не реагируйте так нервно: тут мы пытались повторить аналогичный глюк и убедились, что такие проблемы (с)ловить получается не всегда. И не то, что разные системы себя по-разному ведут, но даже и разные сборки одной системы. Так что не катите бочку зря.

P.S. TeamViewer хорошо помогает – лучше один раз увидеть 🙂

Ну а какого хрена выкладывать stable версию, если на первой-же минуте теста демка сломалась? Когда просили вернуть практику бета – тестирования – сказали мол никто не тестирует. Вот и получайте теперь… rolleyes.gif

Feg16
    Participant
    'Witcher' wrote:

Такая же система. Баг в демке вижу. В демке АС – не воспроизводится.

Еще раз: Пожалуйста, подождите.

Живой пример из демки в аттаче.

Feg16
    Participant
    'Witcher' wrote:

Система у вас какая?

XP SP3. Могу протестить на семерке или висте – но пока влом.

Feg16
    Participant
    'Witcher' wrote:

Как понять слова на “уровне собственной демки”? Демка от АС работает вполне корректно. Конечно, от багов и она не застрахована, и если они замечены, нужно разбираться. Потому я и попросил чуть выше живую демку (исходники + EXE, если можно).

Демка НЕ работает корректно и хорошо показывает вышеуказанный баг.

Feg16
    Participant

Да и с выключенным скин-менеджером окно не сворачивается и область заголовка заливается черным. Хорошо что проекты не успел обновить, а то бы понахватал сейчас писем. И опять stable версия не проходит верификацию даже на уровне собственной демки wacko.gif

Feg16
    Participant

Ahell спасибо что разбудил. Только лег спать, забыв выключить почтовик – на форум скинов сигналка к тревоге. Поэтому спросоня получайте: ph34r.gif

Подтверждаю глюк в меню. + Цвет линий. На темных скинах лучше бы шрифт чуть светлее сделали, у меня монитор яркий – и то ни хрена не видно huh.gif

Теперь мои баги на вскидку:

1) Если зацепить заголовок окна и понажимать Alt – демка умирает намертво, но не всегда, случайно время от времени получается (дамп_1) Как вариант – вызвать альфовый мессейдж бокс, и потом сразу ткнуть мышью на заголовок главной формы.

2) При перемещении между итемами в главном меню – видно как под блоком с текстом TabMenu перересовывается тулбар

3) При выборе года в календаре – список выскакивает на северо-востоке ближе к Сибири. Так-же если этом при активном списке нажать комбинацию ctrl+r – то новое окно создается позади(!) вашей демки. Это как так? Пуск в это время через ctrl+esc вообще нельзя вызвать (дамп_2)

4) Мой любимый баг с пейдж контрол, я влюблен в него еще с первых версий 7-й линейки (дамп_3)

5) Вкладка инвизибл контролс – не знаю баг ли это, но после показа несистемного диалога – главная форма не принимает фокус назад.

6) Придирка: при активной лупе открыть какой нибудь диалог выбора файла – лупа окажется поверх окна и ее невозможно переместить

7) Артефакт у ListView справа снизу, насколько помню такой-же артефакт и у заскиненного EhLib (дамп_4)

8) При выключенных скинах у комбобокса нет отступа для текста слева (дамп_5)

9) Пока тыкал на кнопки – вдруг на всех активных контролах (табшиты, меню слева) шрифт стал неепический (дамп_6)

ps. stable epic fail detected

зы. верните бета тестирование!

in reply to: AC 7.54 TsCheckBox SkinIndex AV #47366
    Feg16
    Participant
    'alex000' wrote:

Обратите внимание на комментарий Paul Klink

Он описывает ошибку Delphi как раз в том методе, на который указывает ваш баг-репорт.

В более новых версиях Delphi она должна быть исправлена.

Я читал статью. Но там багрепорт для двух мониторов. Однако во втором моем багрепорте, где про тулбар – стоит один монитор. Я дождусь следующей стабильной (надеюсь) версии альфаскинов и проведу подробный эксперимент.

Ошибки с памятью? согласен если бы это вылетало в каком нибудь накрученном куске кода, но тут идет прямой вызов API. И я хз, что делают скины при вызове к примеру выпадающего списка на кнопке. Поэтому пока предположил что это скины. Если не так – я буду только рад.

Но для чистоты эксперимента – желательно чтобы работала программа по конвертирования альфаскиновых проектов в обычные (год назад кажется я писал пост с описанием проблем в ней?) А без нее перелопачивать весь проект чтобы узнать являются ли альфы причиной вызова ошибки – довольно неблагодарная работа.

зы. Кстати отключенные скины же все равно работают при оконных сообщениях? 🙄

in reply to: Tracking AC 7.55 / D7 / XP SP2 #47362
    Feg16
    Participant

В таком случае при изменении размеров окна – размер формы меняться не будет, так как оно максимизировано. В стандартном режиме – даже если и есть – то это незаметно даже когда станция стоит колом. Если скины не позволяют себе работать быстро – то может стоит задуматься о том, чтобы избавиться о любой лишней перерисовке? Кинул на форму пару компонент, заскинил, запустил – и видишь как в правом нижнем углу появляется белое окошко, потом исчезает на центр, потом растягивается. Если бы форма была одна – согласен, можно было повешать костыль. А если форм ..цать? Делать глобальный костыль для всех создаваемых форм, который в скором времени вылезет боком? Тут версию то обновлять боишься, не то что настраивать костыли для них…

in reply to: [AC 7.56] Сбор ошибок прямо из демки #47348
    Feg16
    Participant
    'Old' wrote:

а шо не понятного ? пофиг им и это, и все остальное, имхо

ИМХО – сперва должна быть стабильность работы. Толку от справки к компонентам если они полудохлые :huh:

in reply to: [AC 7.56] Сбор ошибок прямо из демки #47346
    Feg16
    Participant

Хочу добавить, у скина Web2 появился офигительный стрелочка в сплиттере, но в других скинах какой-то прямоугольник из точек. Можно стрелочки во все скины пофтыкать?

in reply to: Tracking AC 7.55 / D7 / XP SP2 #47345
    Feg16
    Participant

За такие костыли нужно прибивать с рождения :a1:

in reply to: AC 7.54 TsCheckBox SkinIndex AV #47344
    Feg16
    Participant
    'alex000' wrote:

Какая версия Delphi?

Посмотрите здесь: http://qc.embarcader…ain.aspx?d=9006

Явно это не про проблема альфы.

Delphi 7. За 5-6 лет работы программы – это ошибка появилась впервые после наката 7.54 версии. Поэтому я склонен считать что это вряд-ли проблема дельфи.

ps. для первого багрепорта – действительно два монитора. Но для второго багрепорта – один монитор.

in reply to: AC 7.54 TsCheckBox SkinIndex AV #47340
    Feg16
    Participant

Сегодня сам через радмин полез показать пользователю что куда нажать, и при попытку открыть меню (нажал на зеленую кнопку справа) программа вылетела в ошибку. Код нажатия кнопки:

Code:
    var
    p: TPoint;
    begin
    GetCursorPos(p);
    btStart.PopupMenu.Popup(p.X, p.Y);
    end;

И это при том, что скины выключены. Откуда лезут все эти ошибки при нажатии на контрол? Мне уже на глаза пользователям стыдно показываться 😐

Viewing 20 posts - 41 through 60 (of 271 total)