Feg16

Forum Replies Created

Viewing 20 posts - 21 through 40 (of 271 total)
  • Author
  • in reply to: AC 7.63 / AC DEMO / XP SP3 #48192
    Feg16
    Participant

Ваш аттач эпохи Win95 😛 По DB-Aware – аттач. Там насколько я понимаю выкладывается демка с альфаскиновыми db компонентами

in reply to: AC 7.63 / AC DEMO / XP SP3 #48182
    Feg16
    Participant
    'Support' wrote:
    > 6) Артефакт с двумя пикселами табшита все еще мозолит глаза

Не знаю как сделать по-другому, у стандартного так же сделано…

Аттач PageControl

'Support' wrote:
    2) Уберите прозрачность окна при задержке на заголовке, не дает нормально потестировать.

Не совсем понятно.

После запуска демки, если зажать мышью на заголовке окна – окно начинает постепенно уходить в прозрачность. В таком режиме при кратковременных кликах на заголовок – появляется крайне много лишних отрисовок, особенно страдают вроде SpeedButton – форма буквально превращается в видеоролик и это может дать ошибочное представление о работе скинов 🙂

'Support' wrote:
    Про все остальное – было бы уже исправлено, если бы кто-то раньше заметил.

Ну.. большая часть тащится из версии к версии. Иногда еще тешется надежда что очередная альфа действительно альфа, и охота потестировать насколько. Вижу исправленные ранее косяки – тестирую дальше, не вижу – жду очередную версию.

'Support' wrote:
    Могу поделиться исходниками конвертера, пока не успеваю над ним поработать. Какие сейчас с ним проблемы?

Пока никаких, жду пока обновится дата 03.02.2011 на более адекватную в разделе загрузок для тестирования. Так-же не заметил что выкладываются обновления для DB-aware компонент, так как дата все еще 2-х годовалой давности. Да и вынести надо ее повыше, рядом со стандартной демкой. Или вообще отсортировать по дате создания…

Feg16
    Participant

Да, первое время скорее всего придется скины поддерживать самому для каждой версии альфаскинов где изменения касаются скинов, пока они не войдут в официальный дистрибутив.

Feg16
    Participant
    'Support' wrote:

Спасибо за пример, буду изучать.

Есть быстрое решение проблемы – перед добавлением вкладок выключать “sConst.ac_OptimizeMemory := False;”

А после – можно снова включить.

Вах. А где можно посмотреть что делает оптимизатор памяти? Вернее где участвует и что от него зависит?

in reply to: Непонятка с форумом #48039
    Feg16
    Participant

Вроде понял, нашел в настройках – снята галочка Notify me when someone quotes my posts – то есть если в теме кто-то ответил, но случаем зацитировал мои слова, то письмо гарантировано не придет i-m_so_happy.gif Галочку поставил, будем ждать эффекта. Всем спасибо 🙂

in reply to: Непонятка с форумом #48035
    Feg16
    Participant

Да, это уже наверное 2-3 год как, в первый год когда зарегистрировался – всегда стабильно приходило.

in reply to: TRichViewEdit + RTF #48016
    Feg16
    Participant

Прикольно. На XP SP3 глюка нет, а на семерки три раза нажал на создание табшита – все лейблы пропали blink.gif Хорошо что мои юзвери семеркой почти не пользуются… rolleyes.gif

in reply to: AC v7.61 Demo #47871
    Feg16
    Participant
    'Support' wrote:
    У них есть отдельная демка.

Там дата демки 2010 год dry.gif

'Support' wrote:
    Насчет CoolBar из видео – прорисовываются кнопки, перемещенные вниз. Если сделать его высоту меньше, их не будет видно, а если сделать ее больше, то сразу будет видно, что это за кусочки.

Момент не понял. Если сделать его высоту меньше, их не будет видно – так их и так не видно, видно только белую точку 🙂

'Support' wrote:
    Integer Overflow при закрытии вкладок не происходит уже?

Вроде уже давно не наблюдается

По ошибки в семерке – с aero баг подтверждаю, с классической темой – ошибки нет. Как отключить аеро – не знаю blush.gif

in reply to: AC v7.61 Demo #47868
    Feg16
    Participant
    'Support' wrote:
    Feg16, большинство перечисленных пунктов были всегда, почему речь идет конкретно о версии 7.61?

Собираюсь скоро обновить свои проекты на новую версию, не хотелось бы чтобы там тоже были такие явно видимые глюки с рисованием. Overflow произошел вроде после простого проведения мышкой над каким-то компонентом.

зы. вы бы еще для полной коллекции в демку внедрили db-aware контролы, для полноты тестов.

in reply to: AC v7.61 Demo #47864
    Feg16
    Participant

Собрал все мои вышеуказанные баги на видео

in reply to: Application freezing #47855
    Feg16
    Participant

AC Demo v7.61 / XP SP3 подтверждаю. Теперь диалоговое окно вообще не закрывается ни через Escape ни крестиком в углу. Да и отрисовывается несколько криво

in reply to: Проблема с рамкой формы #47852
    Feg16
    Participant
    'Bat1' wrote:
    sMessageDlg, то это окно с сообщением иногда показывается за всеми окнами, увидеть его можно только переключившись сначала куда-нибудь Alt+Tab, а потом обратно на приложение…

Хм, а я всегда списывал этот баг на винду :/

in reply to: XE2 #47781
    Feg16
    Participant
    'Геннадий wrote:

Вариации на тему, потычим, и т.д. и т.п. Не нужно унижать ни себя, ни других

Отладчиком тоже не пользуешься, чтобы ненароком себя не унизить? a3.gif

in reply to: XE2 #47774
    Feg16
    Participant
    'Геннадий wrote:
    Уровень обсуждения впечатляет.

– Доктор, у меня не включается свет! Вот скриншот лампочки и выключателя.

– Проверьте целостность проводов, попробуйте заменить лампочку, проверьте наличие напряжения в щитке

– Доктор, уровень вашего обсуждения впечатляет.

Профит!

зы. хоть торбинса послушай, он уже не первый год тут шаманит.

in reply to: XE2 #47765
    Feg16
    Participant
    'Torbins' wrote:

Если нету, то можно скачть пакет для делфи и взять от туда.

Delphi Compiled Units для билдера rolleyes.gif? Сдается мне что ТС скачал дельфевые компоненты и пытается поставить на С++ Builder

in reply to: XE2 #47763
    Feg16
    Participant
    'Feg16' wrote:

О_о всмысле нету? Проверил последний stable пакет, все файлы там есть и ставится на ура. Советую почитать про установку компонент rolleyes.gif

Хотя вру, это для Delphi есть, для С+ Builder только объектные файлы

in reply to: XE2 #47762
    Feg16
    Participant
    'Геннадий wrote:

acntUtils.dcu, как и других .dcu файлов нет, только acntUtils.obj

О_о всмысле нету? Проверил последний stable пакет, все файлы там есть и ставится на ура. Советую почитать про установку компонент rolleyes.gif

in reply to: XE2 #47759
    Feg16
    Participant

Могу предложить три варианта:

[*]Пути все таки не настроены[*]Файлы отсутствуют[*]Ставим FileMon и смотрим где их ищет оболочка
    Feg16
    Participant

Ложить целый пакет ради одной программы верх глупости. Собирай проект без Run-Time пакетов

Feg16
    Participant

Тестирование разработчиками проводится всегда, за исключением продуктов, которые нельзя протестировать на станции разработчика, так как они внедрены в информационные системы различных предприятий. Поэтому приняв на веру что прежних косяков уже нет, а крупных в новой версии не имеется – так как версия стабильная, происходит обновление основных горящих продуктов.

Когда была практика бета версий – я выдавал программистам указания, в каком месте тщательно протестировать продукты на предмет работоспособности указанных внесенных изменений. Сейчас новых фишек практически нет, остались проблемы minor and major issues. Прикажете заделаться вассалом вашей тестовой группы, изучить движок и детально разбирать как та или иная строка в чейнджлоге повлияет на движок в целом? rolleyes.gif

Думаю стоит заканчивать с трениями, но скажу одно – EhLib, NextGrid, AnyDAC, Syn, Synapse, TMS – за свою практику не видел проблем, которые бы сносили крышу приложению. Причем не просто глючили в какой-то функции, а именно сносили крышу. Если сам разработчик своего продукта не может знать где проклюнется ошибка, то пользователь продукта и подавно.

зы. человеческое отношение было когда на адекватные вопросы были адекватные ответы. Вот вы говорите что пользуете 7.58 и все довольны. А я вам не верю, так как http://www.alphaskins.com/forum/index.php?showtopic=6794 на xp sp3, w7, vista, xp sp2, могу под 2000 проверить если совсем будете упираться.

Viewing 20 posts - 21 through 40 (of 271 total)