Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
Feg16ParticipantQuote:Спасибо за демку. В какой системе видно мерцание? Я запускаю Exe из архива, оба контрола в нем не моргают… Вот и думаю – наверное от системы зависит.
В основном XP SP1-SP3 и Windows 2000. Весь прикол в том, что если скинить стандартное дерево через ThirdPaty – то моргания нету, следовательно где-то косяк отрисовки в компоненте. Как проверить пока не знаю, можно посмотреть исходники TsTreeView, может что нибудь скажу путное
Quote:Сложно, многие уже стали использовать и просили оставить по умолчанию, не знаю как быть, хоть голосование организовывай…
А чем оно мешает?
Когда пользователь активно работает, у него на экране как правило дофига всего открыто, и когда форма сворачивается – наблюдается жуткое торможение и иногда белая полоса 😕
Но раз большинство решило – не буду мешать, фиг с ним, со свойством этим… Будем ручками выключать не забывать 🙄
Feg16Participant'Serge wrote:TsBitBtn не интересен
хочется TSpeedButton но с правильным фонтом
может что можно в скине поправить? вопрос что именно
Все таки придется ждать саппорта, но от себя скажу что не все контролы перерисовываются вручную, на многих компонентах все еще используются стандартные шрифты и цвета закраски. Была подобная тема для скина Cold
Feg16ParticipantВерсия 7.21 – Алелуйа!!! Попап меню стало отрисовываться ну просто замечательно :a3:
Feg16ParticipantА это все последствия попыток генной инженерии создать симбиоз стандартных контролов и алфаскиновых контролов. Там если покопаться – можно найти много артефактов, когда к примеру стандартные контролы не отрисовываются если их не положить именно на скиновую панель и прочее.
От себя могу посоветовать использовать TsBitBtn
Feg16Participant'KorSA' wrote:Скопировал, пересобрал проект. Это не помогло, может AlphaSkins надо переустановить?
Перекомпилируй пакеты (acntD7.dpkб acntD7_R.dpk) если не поможет – снеси bpl (удали компоненты) и поставь заново. Должно помочь
Feg16Participant'northener' wrote:Рано радовался.
Вчера днем удалил с главной формы компонент TsAlphaSkins. Подсказка в статус баре появилась. Положил вновь на форму этот компонент. Подсказка на статус баре не исчезла. Закрыл проект, ушел по делам. Вечером открыл проект – подсказки на статус баре как не бывало! Неужели подсказка на статус баре показывается только в светлое время суток?
P.S. На тестовом проекте воспроизвести ситуацию не удается, как ни старался. 🙁
Попробуй запусти демку, все вроде работает нормально :huh:
Feg16Participant'northener' wrote:Не показывается хинт на статус баре. AutoHint включен. Хинт вроде сформирован правильно и включает обе его составляющие.
Лыжи не едут или я дурак и что-то забыл сделать?
Короткий хинт показывается через компонент TsAlphaHints.
Скорее всего еще нужно включить ShowHint = True на статус баре
Feg16Participant'KorSA' wrote:Как поменять язык в AC? TsColorSelect полностью на английском, а нужно на русском.
Скопировать файлы из AlphaSkinsResRussian в AlphaSkinsD7
Feg16Participant'Support' wrote:Странность в том, что я запускал только Ваш Exe, без перекомпиляции…
Правила у вас конечно оригинальные. А дома есть такая возможность?
Дома есть, но я там бываю очень редко. ICQ 7489485 там спишемся.
ps. По идее глюк не страшный, но все равно неприятный 🙄 Не дай бох дома будет растягиваться 😀
Feg16Participant'Support' wrote:Очень странно. А можете посмотреть на другом компьютере?
Создал краткий опрос
1) У МЕНЯ НЕ ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ НИ РАСТЯГИВАЕТСЯ А МОЯ ОС – microsoft windows xp professional версия 2002 service pack 3
2) нельзя будет ни растянуть ни переместить XP
3) не перемещается, ни закрывается ХР
4) ниче не работает
5) Windows 2000 не растгивается
6) Windows Server 2003 SP 2 – не растягивается и не закрывается
7) не растягивается, не перемещается, XP
Если у вас все нормально работает – пришлите свой скомпилированный вариант, я протестирую. Может действительно при компиляции приложения учитываются какие-либо аспекты моей станции разработчика…:wacko:
Feg16Participant'Support' wrote:Возможно покопаться в этом проекте удаленно? 🙂
Вы в демке покопайтесь, почему с первого раза на SynMemo контекстное меню не отрабатывает, возможно причина одна и кроется там. А подключиться удаленно никак, айти политику компании ведут ушлепки, которые в айти вообще не сном ни духом, ради поржать – выдержки из их политики:
1) Мы не имеем права вносить изменения в программную кофигурацию компьютера – в том числе менять разделитель запятую на точку, устаналивать свои службы, устанавливать надстройки в Excel, менять разрешение раб стола и прочее.
2) Мы не имеем права менять аппаратную конфигурацию компьютера, в т.ч. подключать второй монитор без разрешения начальника
3) Открывать шары на локальных станциях смерти подобно
4) НО! Использовать интерент в ЛИЧНЫХ целях можно, если это не мешает работать, и не мешает РАБОТЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. То есть если одноклассники не мешают работать предприятию – милости просим.
5) Нельзя заходить на сайты, которые запрещены законодательством. Каким законодательством и какой список – наверное надо придумать самому =)
7) Запрещено КОПИРОВАТЬ АРХИВИРОВАННЫЕ ФАЙЛЫ!!!!! (прощай java =)) и любое другое программное обеспечение. То есть копировать на свой компьютер фактически НИЧЕГО нельзя.
Feg16Participant'Support' wrote:Фон контрола по-любому должен быть закрашен. В некоторых скинах рисунок фона берется напрямую от парента, это зависит от скина.
В sPageControl тоже можно попробовать изменить SkinSection.
Хорошо, убедили, крою топ
Feg16Participant'Support' wrote:Спасибо за демку.
Максимизирую форму, потом возвращаю назад, передвигаю ее и изменяю размер. В таком порядке работает (с версией 7.2)..
Я не так проверяю? Можно Exe посмотреть для версии 7.2?
Ну.. просто запускаем тестовое приложение и все. Ни растяжка, ни перемещение не работает.
Feg16Participant'Support' wrote:Видимо при запросе данных в программе проскакивает Application.ProcessMessages…В каком событии делается запрос данных и меняется заголовок? Возможно как-то сэмулировать проблему в демке?
Как я уже писал, демку сделать не получается, этот глюк не постоянен, появляется у одних редко, у других через каждые 2-3 вкладки. В аттаче пример пользователя, после нажатии на кнопку, создалась новая вкладка, ей задалось имя, и создана на вкладку форма. Все, больше никаких событий нет. Но может все таки я что-то делаю неверно, вот иерархия, вдруг чего углядите незаконного 😀
Код создания формы
Code:function TDataMain._CreatePGLogMake(Sender: TObject): TPGLogMake;
begin
GUI.CreateSheet(Pager);
Result := TPGLogMake.Create(Self);
with Result do begin
Parent := Pager.Pages[Pager.PageCount – 1];
Show;
end;
end;код создания табшита
Code:const C_LOADNUM = 'Загрузка № ';
procedure TGUI.CreateSheet(Pager: TsPageControl; Tag: integer = 0);
var
Sheet: TsTabSheet;
begin
Sheet := TsTabSheet.Create(Pager);
Sheet.Caption := C_LOADNUM + IntToStr(Pager.PageCount);
Sheet.PageControl := Pager;
Sheet.Tag := Tag;
end;Код задания надписи
Code:const P_LOGMAKE = 'Просмотр логов';
procedure TPGLogMake.FormCreate(Sender: TObject);
begin
DecimalSeparator := '.';
GUI.SetPageCaption(DataMain.PageR, P_LOGMAKE);
end;Код обновления названия вкладки
Code:procedure TGUI.SetPageCaption(PageControl: TsPageControl; Caption: string);
begin
PageControl.ActivePage.Caption := Caption + #32#32#32#32#32#32#32#32#32;
end;зы. если не углядите, при создании вкладки ей задается имя “Загрузка № N”, а уже после создания формы присваивается новый заголовок, который соответствует данной форме.
Feg16Participant'Support' wrote:На скриншоте этого нет 🙄ЭЭ.. ну как это нету, сразу после ноды “Таблицы” есть нода “Дополнительно”. Ее практически не видно, так как она темно синяя на темном фоне. От себя скажу что многие другие темные скины имеют ту-же проблему. Если примете меры – могу протестить все скины на предмет читабельности цвета шрифта с цветом фона.
Quote:При скролле заскиненной DBGridEh скролл странно промаргивает белымКак в версии 7.2?
Увы, но так-же. В аттаче видео для 7.2
Feg16ParticipantНе знаю, то ли я что-то не так делаю, то ли барабашки завелись. Получилось сделать демку, но там все наоборот, на гриде не скинируется вообще, а на SynMemo скинируется только после того, как открыть меню на другом элементе. Хотя все контролы и настройки скинов тупо скопированы из реального проекта.
Feg16Participant'Support' wrote:Если панель не видно, то может задать SkinSection 'CHECKBOX'?Хорошо, но тогда остаются еще две прорисовки – фон формы и фон пейдж контрола, которые все равно пользователь не видит 🙄
зы. Я еще немного поупираюсь: насколько я понял из исходников – фон всегда рисуется отдельной процедурой после сообщение draw_background (или типа того), можно же сделать свойство “не рисовать фон” к табшиту (пейджконтролу) и форме. Это будет огромным плюсом к ускорению рисования больших форм 😎
Feg16ParticipantА разве все таки нельзя переопределить функцию в TPageControl на эту в TsPageControl?
Code:function TPageControl.FindNextPage(CurPage: TTabSheet;
GoForward, CheckTabVisible: Boolean): TTabSheet;
var
I, StartIndex: Integer;
begin
if FPages.Count 0 then
begin
StartIndex := FPages.IndexOf(CurPage);
if StartIndex = -1 then
if GoForward then StartIndex := FPages.Count – 1 else StartIndex := 0;
I := StartIndex;
repeat
if GoForward then
begin
Inc(I);
// тут поправка
if I = FPages.Count then
if (StartIndex > 0) then I := StartIndex – 1 else I := 0;
// конец поправки
end else
begin
if I = 0 then I := FPages.Count;
Dec(I);
end;
Result := FPages;
if not CheckTabVisible or Result.TabVisible then Exit;
until I = StartIndex;
end;
Result := nil;
end;Feg16ParticipantAC 7.2 глюк остался.
Feg16ParticipantВерсия 7.12 глюк остался :blush:
-
AuthorPosts