novikovmaxim

Forum Replies Created

Viewing 20 posts - 41 through 60 (of 89 total)
  • Author
    Participant
    'Support' wrote:

Спасибо за демку, постараюсь проблему решить скоро.

В версии 10.31 форма после ESC не зависает, но при последующем нажатии мышкой на кнопку становится неактивной, и приходится повторить нажатие на кнопку, чтобы она сработала. При управлении без мышки – только клавиатурой, после нажатия ESC нельзя выбрать кнопку ни через Tab, ни стрелками.

novikovmaxim
    Participant

Если всё так и должно быть, я закрою тему.

novikovmaxim
    Participant

Спасибо, дефектов нет, но остался пункт 2, хотя он для меня, в общем-то, не актуален:

2. …заметил разницу при отключенных шкурках. Под Windows7 в стандартных компонентах при наведении мышки на неактивную вкладку она синеет. В альфе это наблюдается только у верхних вкладок.

novikovmaxim
    Participant
    'Support' wrote:

Спасибо за пример. Глюк возникает из-за обработки Png с интерлейсингом, попробую позже разобраться, почему. А пока можно использовать без интерлейса.

В ближайшем релизе будет улучшено рисование картинки, но нужно будет SkinData.SkinSection сделать пустым, убрать 'CHECKBOX'. Тогда должно рисоваться прозрачно.

Убрал SkinData.SkinSection в sImage, но изменений нет, всё равно белая подсветка прозрачного фона картинки остаётся.

Фоновая картинка хинта без прозрачности всё так же не отображается как с интерлейсингом, так и без.

novikovmaxim
    Participant
    'Support' wrote:

Спасибо за демку, буду смотреть – проверять.

Скажите пожалуйста, а когда примерно можно ожидать исправления?

novikovmaxim
    Participant
    'Support' wrote:

Можно пример посмотреть?

В проекте лежат 3 фона хинта, причём полупрозрачный, который установлен, дал ещё один глюк в непрорисовке справа от надписи. В экзешнике видно. И виден бледный фон изображения. В реальном проекте глюка справа нет, зато бледный фон виден гораздо сильнее почему-то. Компонент ведёт себя всегда по-разному почему-то.

in reply to: Локализация ресурсов #54925
    novikovmaxim
    Participant

Спасибо за подсказку, в головном файле проекта в uses добавил sConst и перед созданиями форм написал acs_AvailSkins := 'Доступные темы';

Кстати, поскольку надпись является частью интерфейса приложения, может, имеет смысл вывести её из констант в свойства SkinProvider рядом с галочкой MakeSkinMenu?

in reply to: AV у sAlphaHints в модуле acntDX10_R #54922
    novikovmaxim
    Participant

Во как просто решилось!!! Да, всё заработало!

А я вместо вырезания-вставки существующего компонента AlphaHints с той же целью вставлял и удалял новый AlphaHints при существующем старом. А оказывается, так не работает…

Спасибо!

Кстати, ошибка вылезла именно после смены версий компонентов… в новой версии никаких новых объявлений не присутствует, которые должны но не вставляются автоматически? Иначе не понятно, с чем может быть связан такой глюк.

in reply to: AV у sAlphaHints в модуле acntDX10_R #54920
    novikovmaxim
    Participant
    'Support' wrote:

Спасибо

Она должна появляться сразу при запуске Exe?

Нет, только в дизайн-тайме.

А в первом настоящем проекте помимо этой ошибки, которая лечится зашкуриванием диалога, и, в общем-то, поэтому не так страшна, присутствует вылет скомпилированного проекта с руганью отладчика:

Debugger Exception Notification

Project RibbonXMLEditor.exe raised exception class EClassNotFound with message 'Class TsAlphaHints not found'.

Break Continue Help

и самого приложения:

Application Error

Exception EClassNotFound in module RibbonXMLEditor.exe at 000A875A.

Class TsAlphaHints not found.

ОК

Скриншот стека прикладывал во второй картинке.

in reply to: AV у sAlphaHints в модуле acntDX10_R #54918
    novikovmaxim
    Participant
    'Support' wrote:

Там в первом сообщении упоминалось, что она воспроизводится и в новом проекте.

Можно его посмотреть?

И теперь уже после этих манипуляций UseSkinData ни на что не влияет, ошибка управляется только включением/отключением SkinManager

Тестовый проект во вложении. Кстати, в архиве 7z вложение не проходит, только в .zip

in reply to: AV у sAlphaHints в модуле acntDX10_R #54916
    novikovmaxim
    Participant

1. Включаю зашкуривание в SkinManager – ошибка присутствует

2. Включаю UseSkinData – ошибка пропадает

3. Отключаю UseSkinData – ошибки всё ещё нет

4. Отключаю SkinManager – ошибка появляется

in reply to: AV у sAlphaHints в модуле acntDX10_R #54915
    novikovmaxim
    Participant

Не зашкурен.

Включил сейчас в sAlphaHints опцию UseSkinData – диалог зашкурился и ошибка в тестовом примере пропала.

in reply to: AV у sAlphaHints в модуле acntDX10_R #54912
    novikovmaxim
    Participant
    'Support' wrote:

Похоже, что ошибка в TsTrackBar, а не в AlphaHints. TsSkinManager присутствует на форме?

Да, присутствует.

in reply to: AV у sAlphaHints в модуле acntDX10_R #54903
    novikovmaxim
    Participant

Добавлю ещё. Новый проект компилируется и запускается несмотря на ошибки, хотя хинт и отображается потом с глюком – без фона за текстом.

А вот старый проект так и не запускается, вылетает с AV. Вот так выглядит стек вызовов при вылете (во вложении).

novikovmaxim
    Participant
    'Support' wrote:

Пример можно послать на support@alphaskins.com

Какое расширение у закачиваемого файла?

Послал на почту.

Расширение 7z (архив)

novikovmaxim
    Participant
    'Support' wrote:

В следующем релизе будет сохраняться как есть.

Спасибо!

(Я ещё думал о том, надо ли сохранять расширение файла, но думаю, это лишнее, будет только мешаться)

И ещё я заметил незначительный глюк: если я выбираю иконку в окне AlphaImageList мышкой, поле “Item text” меняется, а если стрелками – не меняется.

И ещё – при очистке списка (Clear) поле “Item text” не очищается.

Но это всё мелочи.

novikovmaxim
    Participant

Спасибо!

novikovmaxim
    Participant
    'Support' wrote:

Причина в том, что цвета контролов заданы в дизайне. Поэтому при создании новой нескинированой формы Edit все равно будет темным так как свойство Color темное.

Можно сделать SkinManager.Active = False в дизайне, а включать его в OnCreate в этом случае.

Да, спасибо, я сейчас так и делаю.

Просто думал, что так не должно быть – ведь остальные компоненты так себя не ведут. Но теперь понятно, что это связанно с особенностями реализации 🙂

in reply to: Хинт на скине Cold стал странный #46771
    novikovmaxim
    Participant

В версии 7.51 всё ОК! Спасибо.

in reply to: DrawItem в sCheckListBox глючит #46743
    novikovmaxim
    Participant

Спасибо, да, всё работает! 🙂

Viewing 20 posts - 41 through 60 (of 89 total)