Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
novikovmaximParticipant'Support' wrote:
Спасибо за демку, постараюсь проблему решить скоро.
В версии 10.31 форма после ESC не зависает, но при последующем нажатии мышкой на кнопку становится неактивной, и приходится повторить нажатие на кнопку, чтобы она сработала. При управлении без мышки – только клавиатурой, после нажатия ESC нельзя выбрать кнопку ни через Tab, ни стрелками.
novikovmaximParticipantЕсли всё так и должно быть, я закрою тему.
novikovmaximParticipantСпасибо, дефектов нет, но остался пункт 2, хотя он для меня, в общем-то, не актуален:
2. …заметил разницу при отключенных шкурках. Под Windows7 в стандартных компонентах при наведении мышки на неактивную вкладку она синеет. В альфе это наблюдается только у верхних вкладок.
novikovmaximParticipant'Support' wrote:Спасибо за пример. Глюк возникает из-за обработки Png с интерлейсингом, попробую позже разобраться, почему. А пока можно использовать без интерлейса.
В ближайшем релизе будет улучшено рисование картинки, но нужно будет SkinData.SkinSection сделать пустым, убрать 'CHECKBOX'. Тогда должно рисоваться прозрачно.
Убрал SkinData.SkinSection в sImage, но изменений нет, всё равно белая подсветка прозрачного фона картинки остаётся.
Фоновая картинка хинта без прозрачности всё так же не отображается как с интерлейсингом, так и без.
novikovmaximParticipant'Support' wrote:Спасибо за демку, буду смотреть – проверять.
Скажите пожалуйста, а когда примерно можно ожидать исправления?
novikovmaximParticipant'Support' wrote:Можно пример посмотреть?
В проекте лежат 3 фона хинта, причём полупрозрачный, который установлен, дал ещё один глюк в непрорисовке справа от надписи. В экзешнике видно. И виден бледный фон изображения. В реальном проекте глюка справа нет, зато бледный фон виден гораздо сильнее почему-то. Компонент ведёт себя всегда по-разному почему-то.
novikovmaximParticipantСпасибо за подсказку, в головном файле проекта в uses добавил sConst и перед созданиями форм написал acs_AvailSkins := 'Доступные темы';
Кстати, поскольку надпись является частью интерфейса приложения, может, имеет смысл вывести её из констант в свойства SkinProvider рядом с галочкой MakeSkinMenu?
novikovmaximParticipantВо как просто решилось!!! Да, всё заработало!
А я вместо вырезания-вставки существующего компонента AlphaHints с той же целью вставлял и удалял новый AlphaHints при существующем старом. А оказывается, так не работает…
Спасибо!
Кстати, ошибка вылезла именно после смены версий компонентов… в новой версии никаких новых объявлений не присутствует, которые должны но не вставляются автоматически? Иначе не понятно, с чем может быть связан такой глюк.
novikovmaximParticipant'Support' wrote:Спасибо
Она должна появляться сразу при запуске Exe?
Нет, только в дизайн-тайме.
А в первом настоящем проекте помимо этой ошибки, которая лечится зашкуриванием диалога, и, в общем-то, поэтому не так страшна, присутствует вылет скомпилированного проекта с руганью отладчика:
Debugger Exception Notification
Project RibbonXMLEditor.exe raised exception class EClassNotFound with message 'Class TsAlphaHints not found'.
Break Continue Help
и самого приложения:
Application Error
Exception EClassNotFound in module RibbonXMLEditor.exe at 000A875A.
Class TsAlphaHints not found.
ОК
Скриншот стека прикладывал во второй картинке.
novikovmaximParticipant'Support' wrote:Там в первом сообщении упоминалось, что она воспроизводится и в новом проекте.
Можно его посмотреть?
И теперь уже после этих манипуляций UseSkinData ни на что не влияет, ошибка управляется только включением/отключением SkinManager
Тестовый проект во вложении. Кстати, в архиве 7z вложение не проходит, только в .zip
novikovmaximParticipant1. Включаю зашкуривание в SkinManager – ошибка присутствует
2. Включаю UseSkinData – ошибка пропадает
3. Отключаю UseSkinData – ошибки всё ещё нет
4. Отключаю SkinManager – ошибка появляется
novikovmaximParticipantНе зашкурен.
Включил сейчас в sAlphaHints опцию UseSkinData – диалог зашкурился и ошибка в тестовом примере пропала.
novikovmaximParticipant'Support' wrote:Похоже, что ошибка в TsTrackBar, а не в AlphaHints. TsSkinManager присутствует на форме?
Да, присутствует.
novikovmaximParticipantДобавлю ещё. Новый проект компилируется и запускается несмотря на ошибки, хотя хинт и отображается потом с глюком – без фона за текстом.
А вот старый проект так и не запускается, вылетает с AV. Вот так выглядит стек вызовов при вылете (во вложении).
novikovmaximParticipant'Support' wrote:Пример можно послать на support@alphaskins.com
Какое расширение у закачиваемого файла?
Послал на почту.
Расширение 7z (архив)
January 31, 2015 at 1:56 pm in reply to: AlphaImageList.items[i].ImageName – теряется регистр букв #53047novikovmaximParticipant'Support' wrote:В следующем релизе будет сохраняться как есть.
Спасибо!
(Я ещё думал о том, надо ли сохранять расширение файла, но думаю, это лишнее, будет только мешаться)
И ещё я заметил незначительный глюк: если я выбираю иконку в окне AlphaImageList мышкой, поле “Item text” меняется, а если стрелками – не меняется.
И ещё – при очистке списка (Clear) поле “Item text” не очищается.
Но это всё мелочи.
novikovmaximParticipantСпасибо!
October 14, 2011 at 3:35 pm in reply to: Остающийся тёмный фон полей при отключении тёмных стилей #46907novikovmaximParticipant'Support' wrote:Причина в том, что цвета контролов заданы в дизайне. Поэтому при создании новой нескинированой формы Edit все равно будет темным так как свойство Color темное.
Можно сделать SkinManager.Active = False в дизайне, а включать его в OnCreate в этом случае.
Да, спасибо, я сейчас так и делаю.
Просто думал, что так не должно быть – ведь остальные компоненты так себя не ведут. Но теперь понятно, что это связанно с особенностями реализации 🙂
novikovmaximParticipantВ версии 7.51 всё ОК! Спасибо.
novikovmaximParticipant'Support' wrote:Спасибо, да, всё работает! 🙂
-
AuthorPosts