novikovmaxim

Forum Replies Created

Viewing 20 posts - 21 through 40 (of 89 total)
  • Author
    Participant

Спасибо, ошибка больше не вылетает! 🙂

Не сочтите за придирку, но проблема номер два осталась. В дизайнтайме не скинируется sTabControl, если его закладки направлены вниз.

Если это не ошибка, а сложность, то и фиг с ним 🙂

novikovmaxim
    Participant

В версии 14.11 основная проблема исправлена, но вот в многострочном хинте, где происходит автоперенос слов, нижние строчки остались сдвинутыми на символ вправо относительно первой строчки, как будто перед ними не убран пробел…

novikovmaxim
    Participant
    'Support' wrote:

В AlphaSkins панель, не имеющая бордюров – прозрачна.

Понял.

in reply to: sAlphaImageList в дизайнтайме глючит #58726
    novikovmaxim
    Participant
    'Support' wrote:

На этой неделе будет исправлено.

Спасибо!

А можно ли сделать так, чтобы окно этого компонента запоминало свой размер, или это сложно? Просто когда иконок много, приходится каждый раз прокручивать их в маленьком окне.

Или, если это сложно, то хотя бы сделать это окно по умолчанию побольше.

novikovmaxim
    Participant
    'Support' wrote:

Форма не скинируется там, так как разные ерсии Delphi по-разному их отрисовывают и довольно сложно сделать универсальную отрисовку для всех IDE сразу.

Понятно, претензий не имею 🙂

'Support' wrote:

А прозрачные панели и GroupBoxes не выглядят скинированными так как прозрачны.

GroupBox да, прозрачен, я об этом не подумал, но вот панель… на сайте embarcadero про свойство панели BevelOuter пишут, что: “Используйте BevelOuter, чтобы обеспечить панель трехмерным скосом.”. Про прозрачность там ничего не сказано…

novikovmaxim
    Participant

Спасибо. Значит выложу пока, как есть…

novikovmaxim
    Participant

Как там с моей проблемой? Мне ждать исправления в стабильной ветке, или плюнуть уже и выпускать свою программу как есть? 🙂

novikovmaxim
    Participant
    'Support' wrote:

Не совсем понятно, что имеется в виду под слоем “сбой”. Неправильный перенос строк? Или кривое выравнивание.

На прилагаемом скриншоте два варианта одной и той же подсказки, с выделением текста жирным и без. Без выделения пропорции блока подсказки нормальные, отступы от текста до краёв одинаковые. На варианте с выделением подсказка растягивается вширину, снизу появляется большой отступ. Левый край текста обрезан. При выравнивании влево глюк сохраняется.

Складывается ощущение, что высота блока изначально подсчитывается правильно, но потом выделенный фрагмент раздвигает блок по ширине. Высота сохраняется прежней, а ширина увеличивается, и текст умещается на меньшем количестве строк.

novikovmaxim
    Participant
    'Support' wrote:

Спасибо за демку, постараюсь разобраться скоро.

Как там, не прояснилась ситуация с моим глюком? 😉

in reply to: sMagnifier #56883
    novikovmaxim
    Participant

Спасибо!

Обратите внимание также на то, что с текущем стилем линза меняет цвета даже в своём центре. Так, белый 255 становится 254, что сразу исключает её применение для работы с цветом. Можно сделать так, чтобы и с текущем стилем линза не затеняла свой центр?

in reply to: sTrackEdit #56838
    novikovmaxim
    Participant
    'Support' wrote:

Можно вместо свойств добавить два события: OnSetTextFromValue и OnSetValueFromText, где можно будет как угодно контролировать текст и value (они передаются в события как параметры).

Да! Я тоже хотел предложить этот вариант. ) Пожалуй, он будет самым универсальным.

И события на появление и скрытие ползунка!

in reply to: sTrackEdit #56807
    novikovmaxim
    Participant
    'Support' wrote:

Не совсем понятно, как должно быть. При изменении Value не менять Text?

В таком случае найдется много разработчиков, которые скажут, что такое поведение неправильно.

Да, при изменении Value не менять Text и при изменении изменении Text не менять Value. Может, сделать это поведение опциональным? Дело в том, что иногда бывает нужно менять ползунком значение некоторой условной переменной, участвующей в формуле, которую пользователю видеть не нужно, а отображать readOnly результат действия всей формулы, в которой эта переменная участвует. А пользователь будет думать, что регулирует именно результат.

В моём случае формула изменения кривой устроена так, что очень сложно сразу задать результат этого искривления и получить именно его на кривой (потому что кривая уже имеет некоторое начальное значение искривления, но сама помимо искревления изменена также и по другим формулам), но я могу регулировать конечный результат, манипулируя неким условным числом, что значительно упрощает задачу.

Если вы посчитаете такую опцию избыточной и чрезмерно усложняющей свойства компонента, я ни в коем случае не настаиваю. Буду как-то выкручиваться иначе, слепив самостоятельно подобный компонент из sEdit и sPanel.

'Support' wrote:

Панель какого слайдера закрывается и открывается?

Неверно выразился, не слайдера, а ползунка компонента sTrackEdit, который отображается при наведении мыши на поле ввода. Хорошо бы иметь возможность отслеживать момент открытия и момент закрытия.

in reply to: sFloatButtons #56485
    novikovmaxim
    Participant
    'Support' wrote:

Насчет предложений буду думать.

Спасибо! 🙂

in reply to: Не найду AlphaDBDX10Tokio.dpk в 12.04 #56484
    novikovmaxim
    Participant

Спасибо!

novikovmaxim
    Participant

Не додумался… Спасибо! )

Смутило то, что не во всех скинах проявилось.

in reply to: sFloatButtons #56391
    novikovmaxim
    Participant
    'Support' wrote:

Спасибо за отзывы. Скоро будет больше событий и свойств.

Спасибо!

Ещё одно предложение, если такое возможно реализовать.

В разных скинах кнопки управления окном занимают разную ширину, а в зависимости от режима окна, могут иметь ещё и разное количество. Поэтому бывает трудно угадать со смещением FloatButton от правого края, если прижимать эту кнопку вправо. Может, имеет смысл вести отсчёт смещения не от края шапки, а от начала блока кнопок? Ну, или добавить какое-то свойство, переключающее способ отсчёта?

Ещё такое пожелание, добавить кнопке свойство Cursor.

И ещё, если стиль кнопки fbsTransparent, цвет текста надписи на ней я могу поменять, а если стиль fbsDefault, то цвет не меняется. Но если стиль fbsTransparent, то текст выглядит жирным, хотя fsBold отключен.

Там ещё Delphi 10.2 Tokyo уже вышла, когда планируете поддержку? )

in reply to: sFrameBar1 #56282
    novikovmaxim
    Participant

Спасибо!

novikovmaxim
    Participant
    'TCount' wrote:

Вобщем, пока что этот компонент явно нуждается в допилке 🙂

Да, но компонент очень нужный и удобный по задумке!

in reply to: sSlider Caption не сохраняется #56184
    novikovmaxim
    Participant
    'Support' wrote:

Добрый день

Это свойство не работает в компоненте, добавлены свойства SliderCaptionOff и SliderCaptionOn.

Спасибо, разобрался.

Но вообще, сбивает с толку, конечно.

novikovmaxim
    Participant

Так же, как я описал ранее. После нажатия ESC стрелками выбрать кнопку уже нельзя. А мышкой после ESC приходится жать 2 раза. Первый раз диалогове окно становится неактивным, второй раз кнопка нажимается нормально и окно скрывается.

Viewing 20 posts - 21 through 40 (of 89 total)