Mantykhor

Forum Replies Created

Viewing 20 posts - 1 through 20 (of 20 total)
  • Author
  • in reply to: 7.60 sCalcEdit, sDateEdit #47684
    Mantykhor
    Participant

во время проектирования очищаем DisplayFormat у CalcEdit и устанавливаем EditMask = 1!/99/9999;1; у DateEdit.

Жмем кнопку и видим что EditMask = !99/99/9999;1;, а DisplayFormat равен дефолту. Хотя с CalcEdit наверно правильное поведение раз ни чего не задано. Но дату меня очень просили сделать возможным не менять число. У стандартных компонентов и у полей бд типа дата настройки маски сохраняются.

in reply to: Баг или фича в TsDBCalcEdit в АС 7.34 #46720
    Mantykhor
    Participant

AC 7.50 TurboDelphi Та же ошибка не могу во время проектирования переключить компонент в false.

in reply to: Ошибка Access violation #43587
    Mantykhor
    Participant

Создал демку. в ней ошибка вываливается при старте при включенном скинировании боковой панели. В процедуре: TFafor.FormActivate

на строке изменения размера фреймбара: FB.Width := IniFile.ReadInteger('options', 'sp1', 140);

После этого начинает циклически проявляться. Так же как и с хинтами в демопроекте.

in reply to: Ошибка Access violation #43586
    Mantykhor
    Participant
    'Support' wrote:

Mantykhor, мне кажется – где-то остались старые файлы. Есть исходники пакета? Можно установить Breakpoint в процедуре создания хинта, например, и убедится что программа туда попадет.

Были и у меня такие подозрения. Но все вроде бы вычистил и поставил заново.

Пакет скачивал со страницы: For russians. Так что только dcu.

in reply to: Ошибка Access violation #43568
    Mantykhor
    Participant

После обновления InternalSkins. Ошибка не исчезла.

Quote:

Пожалуйста включите больше DebugInfo в Exe, это можно сделать в настройках компиляции.

Что то не нашел ничего подобного. В project -> options-> compiler -> debugging все включено.

Похоже ошибка вылетает при использовании хинтов если их выключить то она пропадает.

in reply to: Ошибка Access violation #43560
    Mantykhor
    Participant

При загрузки проекта выдается предупреждение:

89fe08fb0e3ca30c8edf1c95e24afe81.jpg

Для того чтобы запустить проект нужно заменить sAlphaListBox на sListBox.

Строка в коде одна: ” ShowHint := sSpeedButton4.Down;”

CallStack сразу после ошибки если в дебагере нажать на breack:

:7c812afb kernel32.RaiseException + 0x52

:00404218 NotifyNonDelphiException + $1C

:7c90327a ntdll.RtlConvertUlongToLargeInteger + 0x3c

:7c90e48a ntdll.KiUserExceptionDispatcher + 0xe

:00559e14 CommonWndProc + $28

:004259ce StdWndProc + $16

:7e368734 USER32.GetDC + 0x6d

:7e368816 ; C:WINDOWSsystem32USER32.dll

:7e37927b ; C:WINDOWSsystem32USER32.dll

:7e37f40b USER32.SendMessageA + 0x49

in reply to: TsDBLookupComboBox и ShowModal #40516
    Mantykhor
    Participant

Перепроверил. Действительно мое описание не полное. При простом вызове формы все нормально. Проблема возникает только тогда когда в отскинированной форме переключить запись в TsDBLookupComboBox. Если же записи переключать через TsDBLookupListBox или вообще не трогать форма работает как и должна.
    Думал ехе прикрепить,мож мож в компиляции гдеп проблема, но что то он великоват получился.

in reply to: TsDBLookupComboBox и ShowModal #40514
    Mantykhor
    Participant

Получает и со скинами и без. Не получает именно в той последовательности действий которые я описал. Если не открывать форму в скинированном режиме, а сразу его выключить то форма отображается нормально.
    Пробовал откомпилированную программу запускать на другом компьютере win XP HE SP3 . Та же картина.

Mantykhor
    Participant

Дома проверил на демке, вроде бы все в порядке. Пока в отпуске не проверял на проекте. Но думаю так же проблем не будет. Спасибо.

Mantykhor
    Participant

Спасибо буду ждать.

Mantykhor
    Participant

Процедура отрабатывает на событие OnResize Панели которая используется в качестве Parent-а для других форм. Переоткрывает текущую открытую форму. Иначе перерисовка формы происходит только в старых границах. Уже не помню было ли это связано с использованием AC или и другие компоненты ведут себя так же.

Mantykhor
    Participant

Установил 6.40.
    Проблема не исчезла, та же картина что и на скинах.

Mantykhor
    Participant

Вид формы при загрузке со скином и открытом окне country:

Выключаем скин и нажимаем на обычный вид развернутый вид:

Вид формы при отключенных скинах в нормальном состоянии:

Вид той же формы при включенных скинах:

На всякий случай прикрепил демку.

Mantykhor
    Participant

У меня все у которых Parent nill. При добавлении на эти окна sSkinProvider. Это происходит при изменении размеров формы после открытия окна. Похоже, что не верно рассчитывается размер окна.

Mantykhor
    Participant

Установил версию 6.36. Возникла неожиданная проблема.
    Если на форме лежит sSkinProvider то отрисовка заскинированных компонентов происходит не правильно. Визуально это выглядит так как будто они выходят за пределы формы.
    Если же sSkinProvider удалить то компоненты ведут себя как и раньше но как и раньше при этом ДБГрид скинится только после повторном открытии формы.
    Ошибку можно повторить используя мою последнюю демку.

6.37 те же проблемы

Mantykhor
    Participant

Спасибо. Работает.

Mantykhor
    Participant

QUOTE (Support @ May 18 2009, 01:10 PM)
    Нужно попробовать покласть на форму SkinProvider.

Если на нее положить sSkinProvider то отривоска грида вообще происходит только после изменения размера главной формы. Правда я не пробовал это на версии 6,32. Т.е. получается еще хуже чем без него.

PS попробовал кинуть на форму основу справочников SkinProvider в версии 6,32 грид скинируется и не возникают ошибки при повторном открытии формы как было в версии 6,22. Так же кинул SkinProvider на app_form. Ее поведение не изменилось в sDBCtrlGrid скролл так и не скинируется.

Mantykhor
    Participant

То же самое. В справочниках грид скинится только при повторном открытии.
    В основной форме (Application form) грид скинится с первого раза, а вот скрол у sCtrlGrid остается незаскиненым. Может это из за того что справочники наследники от другой формы?

Создал демку из проекта думаю на ней проблема будет нагляднее чем на прошлых примерах.

Mantykhor
    Participant

Поставил 6,30 стало немного получше. Но скиникование скроллов происходит только при открытии ока второй раз.
    На медленной машине было видно что сначало скинирование происходит нормально но потом перерисовывается незаскиненный компонент это в версии 6,22.

В проекте есть форма с большим колличеством компонентов. Вот она скинирует грид без проблем. Правда такая же ситуация возникает при скинировании скроллов DBControlGrid на одной из вкладок этой формы

in reply to: TsSpeedButton #38876
    Mantykhor
    Participant

Не знал что в BMP есть альфа канал. Буду сохранять в меньшей разрядности. Спасибо за подсказку.

Viewing 20 posts - 1 through 20 (of 20 total)