Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
MacTepParticipant
Еще пока не проверял. Все руки не доходили. Обязательно проверю…
MacTepParticipantДа нет, все задано корректно. Что может быть не так?
http://myscreenshot.info/i/330891346098714489666558684008.png
MacTepParticipantВ версии 7.68 не решено?
MacTepParticipantНе заметил последний ваш пост. Спасибо, будем ждать.
MacTepParticipantОтвет не заставил себя долго ждать 🙂
Добрый день.
Такая возможность есть.
Грид автоматически отрисовывает заголовки градиентом когда свойство Flat = True и включены Runtime themes.
Нижний цвет градиента берется из текущего установленного цвета заголовка Title.Color.
В качестве верхнего цвета градиента используется clBtnHighlight.
Best regards
Admin
MacTepParticipantНе смотрели?
MacTepParticipantСпросил, подождем ответа 🙂
MacTepParticipant'Support' wrote:Нет, к сожалению, GridEh не представляет для этого средств. А возможно я их просто не нашел.
Печально, а может быть написать в поддержку GridEh? Я думаю, они бы что-нибудь посоветовали. Могу сам этим заняться, даже регистрация у них на форуме есть. Мне бы только немного подробностей по реализации.
MacTepParticipant'Support' wrote:для состояний Normal(обычный) и Active(с фокусом).
Уверены, что именно так? Я выставляю цвета в соответствии с этим описанием, но например активная строка грида у меня выделяется цветом из раздела Normal, неактивная строка становится серой (как цвет по умолчанию у неактивной записи грида), а пункты комбобоксов, например, становятся цветом Active. Что-то тут не так?
MacTepParticipantПопробовал, вы правы, заголовки грида стали того цвета, что я задал в MainColor. А сделать градиент, как вот здесь, например, не получится?
[attachment=5795:09-08-2012 0-04-10.png]
MacTepParticipantНе проблема. Повторил. Тестовый проект во вложении. Такая проблема возникает при свойстве формы BorderStyle = bsSingle, при обычном BorderStyle = bsSizeble меню отрисовывается корректно.
MacTepParticipantПроблема на всех скинах…
Со шрифтом, на всех XP-машинах.
MacTepParticipantЕще раз ап
MacTepParticipantпИчаль
MacTepParticipantНет, MainColor тут не при чем. То есть это совсем не то. Это тот цвет, что будет у кнопок и прочего. А мне это не нужно. Мне нужны конкретно заголовки грида.
MacTepParticipantПрошу ответить… Проблема актуальна.
MacTepParticipantА что понимать под стандартным режимом?
Я так же хочу обратить, что меню графически как-то странно отрисовано. Как будто есть небольшие вертикальные полосы слева и справа. На картинке их явно видно. Что бы это могло быть? А в design-time вообще все это странно смотрится. Картинки приложил.
MacTepParticipantСорри, нашел.
ActiveIsBold свойство.
Только так некрасиво жирнится… Растягивается надпись – не растягивается таб. При этом надпись сокращается до троеточия… :(((( Некрасиво.
MacTepParticipantQuote:Всем спасибо, я разобрался. Вот код, если кому нужно:Очень полезный код, спасибо.
Только не хватает маленькой доработки, когда запись выделена, но на гриде нет фокуса, а то получается один и тот же цвет активной записи и с фокусом и без.
Эххх, можно было бы еще окрасить таким образом заголовок грида… Цены бы не было этим компонентам.
MacTepParticipantЯ использую то, что стоит по умолчанию. По умолчанию там DEFAULT_CHARSET.
Могу попробовать изменить на RUSSIAN_CHRSET 🙂
-
AuthorPosts