Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
CinemaizerParticipant'VladijSPb' wrote:
Ясно. Жаль. Опять сортировкой в базе заниматься…
Да как бы это норма – регулировать сортировку в датасете непосредственно.
А вот если бы в этом самом DBLookupComboBox был бы реализован поиск (с подсветкой найденных фрагментов) и фильтрация (с усечением списка найденных значений, по мере ввода символов) как в ehLib-овском аналоге, было бы здорово!
January 26, 2019 at 9:15 am in reply to: Проблемы отрисовки GridEh при использовании эффекта тонирования (Enabled для формы) #58982CinemaizerParticipantРазобрался! Все получилось, работает! Спасибо!
January 26, 2019 at 9:12 am in reply to: Проблемы отрисовки GridEh при использовании эффекта тонирования (Enabled для формы) #58981CinemaizerParticipant'Support' wrote:Попробуйте добавить TRowDetailPanelControlEh как Panel в sSkinManager1.ThirdParty
Хмм… Добавить в коде в рантайме? А как?
В дизайнтайме не получается – см. рисунок – TRowDetailPanelControlEh в списке нет.
January 23, 2019 at 7:16 pm in reply to: Проблемы отрисовки GridEh при использовании эффекта тонирования (Enabled для формы) #58955CinemaizerParticipant'SARIUS' wrote:Доброго времени суток! А какой компонент используется слева? С секциями разделов
Ну вообще полно реализаций этой штуки. Конкретно здесь – TSplitView (в Дельфи 10.2 Токио). У AlphaControls свой аналог есть – TsSplitView вроде. Да в принципе, на скорую руку можно и самому сделать через панель со спидабатонами с привязкой alTop и режимом работы в группе.
January 23, 2019 at 3:32 pm in reply to: Проблемы отрисовки GridEh при использовании эффекта тонирования (Enabled для формы) #58952CinemaizerParticipant'Support' wrote:Спасибо. В этом Exe я проблему увидел. Но при перекомпиляции у меня она пропадает (Exe приложено).
Возможно, что-то еще влияет.. Какая версия GrideEh?
Да, в вашем экзешнике все ок. Версия Эхлиба 9.1 у меня. Но и на самой последней 9.3 тоже самое…
January 15, 2019 at 10:10 am in reply to: Проблемы отрисовки GridEh при использовании эффекта тонирования (Enabled для формы) #58927CinemaizerParticipantЭкзешник приложил
January 15, 2019 at 10:05 am in reply to: Проблемы отрисовки GridEh при использовании эффекта тонирования (Enabled для формы) #58926CinemaizerParticipant'Support' wrote:На том Exe были проблемы, но последние изменения их убрали.
Можете перекомпилировать эту демку с версией 14.13 и показать новый Exe?
Вот в 14.13:
Причем, после того как модальная форма 2 будет закрыта, если попробовать снова ее вызвать двойным кликом на гриде, то все корректно становится:
December 23, 2018 at 2:09 pm in reply to: Проблемы отрисовки GridEh при использовании эффекта тонирования (Enabled для формы) #58831CinemaizerParticipant'Support' wrote:В демке у меня нормально рисуется. Можете проверить ее? Возможно, другая демка нужна? Или в ней же остается проблема?
Проверил демо на 14.12 – проблема осталась с дочерним гридом. А если вы мой экзешник из демки запускаете – все ок?
CinemaizerParticipantПодтверждаю. Есть такая проблема, давно.
December 7, 2018 at 8:59 pm in reply to: Проблемы отрисовки GridEh при использовании эффекта тонирования (Enabled для формы) #58740CinemaizerParticipant'Support' wrote:Спасибо, постараюсь улучшить это в версии 14.11
В 14.11 лучше стало с основным гридом, но дочерний также искажается.
December 5, 2018 at 7:48 pm in reply to: Проблемы отрисовки GridEh при использовании эффекта тонирования (Enabled для формы) #58727CinemaizerParticipant'Support' wrote:Добрый день.
А возможно демку сделать с этой проблемой? Постараюсь что-то придумать.
Демку приложил (собрана в D10.2 Токио).
Чтобы проверить – раскройте так, чтобы был виден дочерний грид:
И затем кликните два раза на первой строке главного грида:
December 5, 2018 at 2:44 pm in reply to: Проблемы отрисовки GridEh при использовании эффекта тонирования (Enabled для формы) #58711CinemaizerParticipant'Fess' wrote:Разумеется, это надо событии onshow для модальной формы)Т.е. форма уже должна появится и потом это всё делать.
Не помогло 🙁
December 4, 2018 at 3:36 pm in reply to: Проблемы отрисовки GridEh при использовании эффекта тонирования (Enabled для формы) #58706CinemaizerParticipant'Fess' wrote:это надо после Showmodal делать и размеры тоже после менять и не для таблиц, а для формы (может, конечно, и для таблиц тоже сработает).
Хм. А какой смысл? Ведь переход к следующим командам после Showmodal случится только тогда, когда я закрою модальное окно!
А в том и соль, чтобы перед выводом модальной формы и во время тонирования отрисовать корректно все.
December 4, 2018 at 8:10 am in reply to: Проблемы отрисовки GridEh при использовании эффекта тонирования (Enabled для формы) #58702CinemaizerParticipant'Fess' wrote:Такой глюк много где, особенно с фреймами, помогает сделать repaint и/или invalidate. Также иногда помогает изменение размера (написать Width:=Width+1 а затем Width:=Width-1 после создания формы/фрейма). Разумеется, это всё костыли.
У меня даже фреймов нет сейчас в этом примере. Попробовал перед frmEditOrder.Showmodal и Invalidate и Repaint (для обеих таблиц) с Application.ProcessMessages; – не помогло 🙁
December 3, 2018 at 9:52 pm in reply to: Проблемы отрисовки GridEh при использовании эффекта тонирования (Enabled для формы) #58698CinemaizerParticipantУточню: проблема есть во всех версиях после 12.18, вплоть до последней 14.10 ! (проверялось на Delphi 7 и Delphi 10.2 Tokyo, Win 10 64-битная)
CinemaizerParticipantAlphaControls v12.11: Ошибка исправлена. Еще раз благодарю!
CinemaizerParticipant'Support' wrote:Спасибо, теперь я понял причину, не работает на старых Delphi.
Уже исправил, изменение будет доступно скоро в следующем релизе.
Спасибо!
CinemaizerParticipant'Support' wrote:Можно посмотреть пример? Я только что проверил – работает.
Пример в прицепе. Проверено на Win 7 64 bit Delphi 7 (Build 8.1).
Есть подозрения, что 64-битность виновна…
[attachment=8318:Example_2.rar]
CinemaizerParticipant'Support' wrote:В версии 11 проблему решить не получится, она исправлена в версии 12, для этого была переписана заново большая часть кода.
К сожалению, даже самой последней версии 12.10, в Delphi 7 то же самое 🙁
CinemaizerParticipant'TCount' wrote:Скачал демку, запустил – вообще ничего не видно. Но оно и понятно, в отладчике вы не прописали пароль, то есть, поля Text у компонентов пустые.
Но не в этом дело.
Дело в том, что я поиздевался по-всякому, но так описываемый баг не словил, все отображается корректно.
Возможно, дело в железе и версии Delphi?
Забыл упомянуть, прошу извинить:
1) версия Delphi 7.
2) в примере нужно набирать цифровой пароль.
Насчет железа – а каким образом это может влиять???)
-
AuthorPosts