Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
alexdneproParticipant
Сделал демку: по умолчанию выключен TsAlphaHints – показывается хинт при наведении на строку в гриде и при наведении на кнопку. После включения – на гриде хинт не появляется, а на кнопке появляется после клика на неё, да и вообще как-то странно они себя начали вести после какого-то из обновлений, в котором приходится включать ShowHint на самой форме еще (я создавал ранее тему по этому поводу). И еще просьба не по теме, если можно, активировать хинт на кнопке с отключенным свойством enabled.
alexdneproParticipant'Support' wrote:Я пересмотрю последние изменения.А какие сторонние контролы должны быть?
TNextGrid
Code:procedure ActivateHint(HintWindow: THintWindow; Rect: TRect;
const AHint: WideString);
begin
if HintWindow = nil then Exit;
{$IFDEF TNTUNICODE}
if HintWindow is TTntHintWindow then
begin
(HintWindow as TTntHintWindow).ActivateHint(Rect, AHint);
end else HintWindow.ActivateHint(Rect, AHint);
{$ELSE}
HintWindow.ActivateHint(Rect, AHint);
{$ENDIF}
end;procedure TNxCustomGrid.ShowCellHint(ACol, ARow: Integer; HintText: WideString);
var
HintRect: TRect;
APoint: TPoint;
HintLeft: Integer;
begin
if not ParentFormActive(Self) then Exit;
if not Application.ShowHint then Exit;RecreateHintWnd;
FHintPosition := hpCellHint;
HintRect := GetCellRect(ACol, ARow);
case GridStyle of
gsReport: HintLeft := HintRect.Left + Columns[ACol].Width;
else HintLeft := HintRect.Left + Columns[ACol].SlideBounds.Width;
end;
if HintLeft > ClientWidth then HintLeft := ClientWidth;
APoint := ClientToScreen(Point(HintLeft, HintRect.Top – 20));
HintRect := CalcHintRect(FHintWindow, 250, HintText);
OffsetRect(HintRect, APoint.X, APoint.Y);
ActivateHint(FHintWindow, HintRect, HintText);
end;alexdneproParticipant'Support' wrote:Хинты в заголовке формы работают, если ShowHint формы равно True. Иначе нет способа отключить все подсказки в заголовке сразу.
Спасибо, это помогло. Просто до версии 13.13 работало и без включения ShowHint на самой форме.
alexdneproParticipantAutosize заработал, а вот hint на элементах TsTitleBar по прежнему не показывает.
alexdneproParticipantНо суть то в том, что я установил Color на этапе разработки (см. скриншот), а после всего в итоге он оказывается совсем другого цвета, это уже скорее баг, а не фишка)
Раньше работа данной опции была более очевидной и правильной.
alexdneproParticipantТакже был замечен баг с масштабированием на Win10 Home, при ScaleMode=smAuto, некоторые элементы формы такие как TsGroupBox были непонятных размеров (больше обычного и зависимости никакой я не смог выявить), демку сделать не могу, т.к. данный баг проявился у другого человека, у себя воспроизвести его не смог, помогла только смена ScaleMode на smOldMode
alexdneproParticipant'Yog' wrote:Здравствуйте, alexdnepro. Правильно ли я вас понял, вы против моего предложения потому что для вас это не сложно? Или просто перечисляете инструкцию по установке/обновлению?
Поймите меня правильно, я умею устанавливать и обновлять версию, пользуюсь AlphaSkins с 2014 года, но прошу оптимизировать/автоматизировать процесс для удобства. Мы же с вами не рабы, а программисты. Зачем всем нам делать однотипные итерации каждую новую версию, когда за нас эту работу может выполнить программа? Тем самым мы высвободим свою внутреннюю человеческую оперативную память и сэкономим время на творчество для проекта и всё это умноженное на кол-во пользователей Alphaskins.
Добрый день. Конечно, я не против Вашего предложения, просто описал, как можно облегчить данный процесс, чтобы он не вызывал таких сложностей, т.к. сам не сразу к этому пришел и лет 10 назад точно также мучился при обновлении компонентов. Не уверен, что разработчики захотят менять что-то в этом плане, нам и так грех жаловаться на те условия, которые они предоставили для русскоязычных программистов.
alexdneproParticipantДостаточно один раз прописать пути (глобальные), новые версии записывать в ту же папку (если базовая версия релиза совпадает 12 например или 13), и все обновление занимает всего пару кликов. Удаляем старые из IDE, компилим сначала проект с пометкой _R, следом делаем Install обычного.
alexdneproParticipantВерсия 10.24 изменений нет.
alexdneproParticipantСпасибо за Ваш нелегкий труд)
alexdneproParticipantМожет быть этот параметр работает если собирать из исходников, или я что-то не учел, но у меня не получилось вернуть загрузку PNG к стандартному значению.
Когда удаляю компоненты при загрузке PNG изображения в TImage – класс TPngImage, когда устанавливаю – при загрузке изображения TPNGGraphic. :huh:
alexdneproParticipant2010
alexdneproParticipantКомпоненты пересобирал и переустанавливал.
alexdneproParticipantПробовал – не помогло, по прежнему грузится (TPNGGraphic)
November 29, 2012 at 6:18 pm in reply to: Свойство Enabled у sTabSheet компонента sPageControl #49501alexdneproParticipantПонял, спасибо)
alexdneproParticipantПеремотать список можно через ListView.Scroll, но полосу прокрутки это не уберёт.
alexdneproParticipantЗадумка очень интересная, правда немного туго работают кнопки и т.п., но я думаю это дело времени.
alexdneproParticipantВот набросал демку, D2010, alphaskins 7.24
alexdneproParticipantВ версии 7.23 удалось реализовать то, что делал на стандартном ListView, вот список различий которые есть в сравнении с стандартным TListView может кому пригодится: в обработчике onCustomDrawSubItem нужно обязательно ставить defaultdraw:=true иначе то, что после 1-го субитема не будет отображаться, нумерация субитемов начинается с 0 (в стандартном с 1).
alexdneproParticipantВсё отлично работает, вот скрин демки delphi 7+tntunicode+aplhaskins 7.22
-
AuthorPosts