Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
TSTARParticipant'Support' wrote:
При возврате на 7.59 нет проблем?
Между 7.59 и 7.60 очень небольшая разница, полный лог изменений можно увидеть в файле Changelog.html
При возврате на 7.59 все проблемы ушли. Старые скины не юзались. Компилим на разных компах. Возможно, проблемы появляются в диалогах, но не могу гарантировать, так как юзеры уже о факте сообщают. У разработчиков не смогли повторить глюки, может мало пробовали. Один раз забыли, что у второго разработчика осталась версия 7.60, компильнули, выложили, и…. целый день искали причины очередных глюков, пока сообразили проверить версию, так как были уверены, что 7.60 уничтожили на корню. Причем, дело даже не в эксепшенах. Мы обнаружили, что в некоторых формах, после нажатия на кнопку “Сохранить”, все окно дизаблица до окончания сохранения информации в базу. Запись длится пару секунд, но узеры в это время, почему-то пытаются еще раз-другой кликать на кнопку “Сохранить”. В итоге, происходит попытка еще раз-другой сохранить в базу одно и то же, и вот тут опять ошибки… Вот начало события нажатия на кнопку:
procedure TForm.SaveClick(Sender: TObject);
begin
try
Enabled:=False;
Application.ProcessMessages;
ModalResult:=mrNone;
В 7.59 никаких проблем небыло, в 7.60, вроде бы как форма и задизаблена, но нажатия на кнопку отрабатываюся.
TSTARParticipantДа, собственно, из-за того, что раньше все было ок, ни к каким другим средствам отладки не прибегали. Есть только FastMM4 в FullDebugMode. Но под дебагерром мы не можем добиться тех ошибок. Они возникают у юзеров спонтанно. После отката на AC 7.59 – уже пол дня тишина. Собственно, как-то теперь и нет желания возиться и искать проблему. Есть другие срочные задачи. Будет следующий релиз AC – установим, погоняем на юзерах 🙄
TSTARParticipantОпа, новая версия вышла, где этот глюк исправлен. Оперативно! :a3:
TSTARParticipantПодтверждаю глюк! Причем у меня на 2006 делфи еще и жестко вешает студию… сперва даже и не понял, что произошло.
TSTARParticipant'Support' wrote:Спасибо, я уже это поправил.
В этой версии введена поддержка DevEx 2011, а старый файл переименован как acLFPainter6.pas
Отлично! Спасибо.
TSTARParticipant'Support' wrote:Для того, чтобы квадратиков не было, я создавал режим AnimEffects.FormShow.Active = True при Time = 0
В этом случае форма рисуется сначала в памяти, а потом показывается. Правда это работает только если DrawNonClientArea = True
Ага, таки помогло! Спасибо. Видимо, тут дело не в глобальных изменениях пакета межу версиями, а моим отключением этого свойства, когда были глюки с минимизацией формы, так как по дефолту, это свойство активно. Еще раз спасибо.
TSTARParticipant'Support' wrote:Для того, чтобы квадратиков не было, я создавал режим AnimEffects.FormShow.Active = True при Time = 0
Ок, попробую. Но, как я отмечал ранее, в версии 7.21 белых квадратиков небыло, вот что удивляет, неужели произошли такие большые изменения с 7.21 до 7.24?
ЗЫ: А как происходит тестирование версий, которые помечаются стабильными? Просто подумал, может имеет смысл дольше выкладывать бета версии и публично их тестить, что бы небыло таких конфузов со стабильными версиями? Опять таки, мнение собирательное, по результатам других топиков. Но 7-Zip до сеих пор бета и ничего, зато все глюки можно списать на бету 🙂
TSTARParticipant'TSTAR' wrote:Забавно, после перезапуска проги, первый раз окошко открывается нормально (почти, если не считать белого фона на некоторое время), то второй раз уже стабильно останется белым. В 7.21 никакой задержки с отрисовкой небыло.
В 7.24 на порядок лучше все стало, но по этой проблеме остались только следы, целую секунду кнопки и эдиты на этик формах остаются белыми, но потом все корректно зашкуривается.
TSTARParticipant'Support' wrote:Мне кажется форма в вверху лучше выглядит…
Или так кажется только мне?
Сложно ответить однозначно. Красивее смотрится та что снизу, но как подумаю, а что будет, если форму уменьшить? Заголовок уедит на кнопки?
А вообще, мне по барабану, я выравниваю по левому краю, так мне больше нравится 🙂
А так, можно свойство добавить “Учитывать кнопки или нет” 🙂
TSTARParticipant'Support' wrote:Можно Dfm для формы получить? Может он поможет тестовое приложение создать…
В привату можно?
В ХР таких глюков не наблюдал, правда потестил только на одном тазике.
TSTARParticipantХотя… Погонял немного наш проек, тыкал разные кнопочки… Все модальные окошки открываются с белым фоном от 1 до 2-х секунд, допустим, это терпимо, а вот некоторые в таком виде и остаются и только ресайз им помогает, но при этом остаются белы прямоугольники под кнопками… В 7.21 такого небыло, только что проверил.
Забавно, после перезапуска проги, первый раз окошко открывается нормально (почти, если не считать белого фона на некоторое время), то второй раз уже стабильно останется белым. В 7.21 никакой задержки с отрисовкой небыло.
Пойду тестить на ХР.
TSTARParticipant'Support' wrote:Возможно в версии 7.23 проблема решена, просьба глянуть.
Да, спасибо, стало полегче как-то, единственное, что я заметил, так при выключенном AnimEffects.Minimizing при востановлении после минимизации на некоторое время то, что в 7.22 оставалось белым, в моем случае, это почти вся форма, сейчас остается белым менее секунды, но достаточно, что бы это увидеть, как оно перерисовывается, а вот при включенной AnimEffects.Minimizing такого эффекта нет. Странно, да?
Комбобоксы более не глючат.
Пойду раздам народу, посмотрим их реакцию…
TSTARParticipant'Support' wrote:Страницы еще не обновил, только файлы – ушел подремать 🙂
Спасибо, понял, сейчас проверим.
TSTARParticipant'Support' wrote:Уже лежит.
Нету еще, только 7.22. Уже разными браузерами пробовал…
TSTARParticipant'Support' wrote:Что, если отключить SkinManager.AnimEffects.Minimizing?
Тогда под аэро после развертывания все белое 🙁 Тут палка с двух концов, или у кого-то все белое и ему надо ресайзить окно, что бы все перерисовалось, или кому-то тормоза при сворачивании. Мы в чате общались уже на эту тему… В 7.22 я не нашел существенных изменений в отношении 7.21. Да и кто-то уже приводил скриншоты подобных глюков, только там наоборот, при включенной анимации и экстендед бордерах.
Выкладывайте уже 7.23, будем на ней тестить, а то 7.22 очень противоречивая версия…
TSTARParticipant'Support' wrote:А что конкретно не так было? Анимация?
Народ время от времени переключается между различными приложениями, иногда сворачивает наше приложение. Самое большое раздражение – это когда нельзя обратно переключиться на наше приложение, где было проделано много всякой работы и надо танцевать с бубном, что бы приложение опять появилось. Мне кажется, по крайней мере у себя такое замечал, если несколько раз свернуть развернуть приложение из таскбара, то потом его не удается развернуть обратно. Но пользователей много, за каждым не уследишь, что они делали перед тем, как начать с нами ругаться. Я наблюдал только результат и давал совет закрыть и опять открыть приложение. Понимаю, как Вам трудно понять, в чем причина, основываясь на таком описании проблемы, а я могу только сравнить 6 и 7 версии и сказать, что в 6 таких проблем небыло.
TSTARParticipant'Support' wrote:ExtendedBorders включены?
Нет, выключены. Да и вообще без анимации, все по минимуму, старых машин много…
TSTARParticipant'Support' wrote:Какие еще проблемы появились в 7.22?
Я выразил собирательный образ этого рализа по отзывам пользователей форума. Как по мне, то комбобоксы и проблемы в Аэро после сворачивания, жуткие тормоза при сворачивании и частое падение приложения при сворачивании кнопкой сворачивания на старых машинах, не дают нам возможности найти другие баги. Так что сложно сказать, что еще вызывает проблемы. На данный момент – АС 7 сама большая проблема, в целом, к сожалению. Повелся на демку, которая у меня работает нормально, а на практике, на других компах вызывает гнев и раздражение пользователей. А новый скин Офис 2010 мне понравился, красивый 🙂
TSTARParticipant'alex000' wrote:О чем вы ? Седьмая версия работает вполне шустро и стабильно. ЧЯДН?
Не согласен. В офисе разный парк машин по возрасту, но на всех великолепно люди работают. Но в последние 2 недели, когда мы перешли на АС 7, народ стал дергать каждый день, мол база тормозит. Сперва мы не поняли, о чем это они, так как параллельно добавили некий функционал, но когда пошли разбираться на места, то выяснилось, что тормозит не база, а интерфейс. Особенно, когда делают сворачивание и разворачивание, переключение между окнами. Такого я не ожидал увидеть. В АС 7.21, при сворачивании кнопкой сворачивания вообще в ступор интерфейс уходит. Да, не на всех компах такое, но есть. С аэро вообще кошмар творится, спасает только то, что 7-ка с аэро только у разработчиков стоит. АС 7.22 додумались не развернуть в офисе, так как комбобоксы не открываются. АС 6.ХХ летала на всех компах. Сейчас на распутии, надеяться и ждать нормальной работы 7-й линейки, или пытаться откатится на 6-ю линейку. Так что остается только радоваться, что есть люди, у которых нет проблем с АС 7 🙂
-
AuthorPosts