Torbins

Forum Replies Created

Viewing 20 posts - 61 through 80 (of 489 total)
  • Author
    Torbins
    Participant

Про текущую папку проекта вы зря. Да, мало у кого скины лежат в “c:Skins”, но в текущей папке проекта, я думаю, они лежат у еще меньшего количества народу. Вывод: как всегда выигрывают те, кто покупал исходники, т к они могут без проблем подстроить под себя все что угодно.

in reply to: Чем заменить StaticText в С++ Builder 6? #47647
    Torbins
    Participant

Поиграйтесь со свойством SkinData.SkinSection разных альфаконтролов.

in reply to: MDI + Skins #47646
    Torbins
    Participant

Бросьте скинпровайдер на главную форму. Сплитер и прочее для чистоты эксперимента нужно заменить альфовскими аналогами.

А что касается переключения дочерних форм, то это нормальное поведение виндового MDI. Просто когда отключены скины, все происходит быстрее, и вы этого не замечаете. Слегка исправить положение в моей программе мне помогает компонентик MDITab. Для лучшей поддержки скинов его можно отнаследовать от TsTabControl.

Torbins
    Participant

Похоже речь об автоматическом тестировании. Чтобы можно было запустить скриптик, посмотреть на появляющиеся и исчезающие окошки разных демок, и в конце получить результат – сколько тестов пройдено. Если у Supportа уже есть нечто подобное, то может стоит выложить его в открытый доступ? Можно даже без исходников, просто чтобы все желающие могли запустить это у себя и протестировать. Хотя… получается почти тоже самое, что и главная демка.

in reply to: Neutral3.asz вызывает AccessViolation #47576
    Torbins
    Participant

Это скорее всего служебное сообщение самих альф. Тоесть оно появляется потому что кнопка скинится, а не наоборот.

Torbins
    Participant

А чем не устраивает хранение dfm-ки в бинарном формате? А вообще поиск рулит: http://www.alphaskins.com/forum/index.php?showtopic=6256

in reply to: Neutral3.asz вызывает AccessViolation #47569
    Torbins
    Participant

Умножьте это на количество версий делфи а потом еще на количество настроек компиляции 😉

in reply to: Neutral3.asz вызывает AccessViolation #47553
    Torbins
    Participant

Он должен быть первым в юзес именно dpr-файла (Project -> View source).

Code:
    Assert(GetHeapStatus.TotalAllocated=0);

Тут идет проверка успел ли кто то уже выделить память мимо SafeMM. В принципе эту строку можно закоментировать.

in reply to: Neutral3.asz вызывает AccessViolation #47551
    Torbins
    Participant

В девятом посте этой темы я давал ссылку на статейку. В ней есть ссылка на SafeMM и на видео о нем.

'Postscripter' wrote:

Сейчас на эту строку может глядеть только Support. Ибо 99$ 🙂

Эта бага в другом компоненте была. Но у альф тоже не все гладко. Если подключить этот менеджер памяти к главной демке, то проявятся AV при заходе на страничку посвященную TsAlphaHints, при использовании TsShellTreeView и при выходе из PrintDialog и PrinterSetupDialog.

in reply to: Neutral3.asz вызывает AccessViolation #47549
    Torbins
    Participant

А вы пробовали SafeMM подключать? У меня недавно случай был: AV в программе, причем то есть, то нету. Отлаживал я его, отлаживал, и все безуспешно. В конце-концов решил воспользоватся проверенным средством и подключил SafeMM. Бага стала проявлятся стабильно, причем в одной и той же строке кода. Я на эту строку смотрел наверное минут 10, пока до меня дошло в чем именно там ошибка 🙂

in reply to: Neutral3.asz вызывает AccessViolation #47546
    Torbins
    Participant

Хм, почитал про AppCertDlls – немного не тот случай. Особенно если оно загружается в ваш процесс только после возникновения ошибки.

in reply to: Neutral3.asz вызывает AccessViolation #47545
    Torbins
    Participant

В таком случае тут вполне возможны проблемы с DllMain. В случае с делфи все еще хуже, потому что из DllMain вызываются секции инициализации всех модулей в программе, а в этих секциях может быть вообще какой-угодно код.

in reply to: Neutral3.asz вызывает AccessViolation #47543
    Torbins
    Participant

Помнится у вас там какая то дллка с формами подгружается. Вы не пробовали копать в эту сторону? Можно ли сделать, чтобы эта дллка не содержала ничего связаного с формами, а в случае необходимости вызывала внешнее приложение, способное отобразить нужную формочку? Ну или хотябы выделить код, использующий VCL, в отдельную дллку и загружать ее только при необходимости.

in reply to: AphaControl на Win XP #47450
    Torbins
    Participant

Манифест подключили в ресурсы?

in reply to: AphaControl на Win XP #47452
    Torbins
    Participant

Телепатов тут нету, если вы не хотите нормально объяснить что у вас не работает, то никто не сможет вам помочь.

in reply to: AphaControl на Win XP #47442
    Torbins
    Participant

Используйте InternalSkins, ну или копируйте файлы скинов вместе с программой.

in reply to: Артефакты в ExtendedBorders #47334
    Torbins
    Participant

В версии 7.55 баг больше не проявляется.

Torbins
    Participant

Это должна получится языконезависимая система плагинов? В таком случае пакеты можно оставить. Те плагины, что написаны на делфи и билдере, смогут их использовать. А остальные и так обойдутся.

Torbins
    Participant

Кстати после включения пакетов можно будет не парится с передачей Application, он все равно станет общим.

Torbins
    Participant

У вас список Runtime packages пустой. В него нужно внести как минимум те пакеты, что одновременно используются и в приложении и в дллке. А можно вообще создать новый проект и взять оттуда полный список.

Viewing 20 posts - 61 through 80 (of 489 total)