Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
TorbinsParticipant
Как временное решение, предлагаю заменить все панели и кнопки ихними аналогами из АС. Сделать это, не переделывая весь проект, можно с помощью специального конвертера из раздела загрузок сайта. А можно и руками: в коде формы ко всем TPanel и TSpeedButton надо дописать буковку s, потом тоже самое в dfm-ке (правый клик по форме -> View as Text).
Кстати, если не хотите вручную указывать размеры всех контролов, то можно использовать их свойство Anchors, также у формы есть функция ScaleBy.
TorbinsParticipantФон меняется во всех компонентах, у которых в свойствах прописана секция EDIT. Так что остается только вариант Mike с копированием секции.
TorbinsParticipantВыдрать из скина любой графический элемент не сложно. И на сайте в разделе демок и на форуме выкладывались примеры.
TorbinsParticipantПредлагаю выкинуть эту кнопку и воспользоваться аналогичным свойством скинпровайдера.
TorbinsParticipantВ демках sTreeView1 не назначен обработчик события sTreeView1Click. В случае с XE2 нужно также подправить либо относительные пути к файлам, либо настройки проекта.
TorbinsParticipantПопробуйте заменить GetCurrentDir на ExtractFilePath(Application.ExeName).
TorbinsParticipantСам скин с программой распространяете?
TorbinsParticipantСтандартные приемы с альфами не прокатят. Посмотрите раздел демок на сайте, наверняка найдете нужное решение.
TorbinsParticipantТипа плагин предоставляет dfm, приложение строит по нему форму, а обработчики событий цепляет напрямую к интерфейсам? Тоже неплохой вариант.
TorbinsParticipantДаже ту версию, что есть сейчас, стоит погонять с SafeMM. Он сильно повышает шансы обнаружить AV, но при этом прога начинает сильно жрать оперативу, так что этот менеджер чисто для отладки.
TorbinsParticipantА чем отлаживали? SafeMM, FastMM4 в FullDebugMode, EurekaLog и прочие подобные штуки использовали?
TorbinsParticipantQuote:Необходимо для одной формы приложения применять один список, а для всех остальных – другой.Похоже нужно будет два скинменеджера.
TorbinsParticipantЕще раз предлагаю взять необходимые dcu-шки из пакета для делфи. Этот способ уже несколько раз обсуждался на форуме, и признан годным.
TorbinsParticipantЕсли нету, то можно скачть пакет для делфи и взять от туда.
TorbinsParticipantА где у вас лежит этот acntUtils.dcu? Похоже нужно прописать к нему путь в настройках среды.
TorbinsParticipantА если нажать на плюсик рядом с “dcc command line for sMessages.pas”?
TorbinsParticipantТе виндовые диалоги, которые нормально скинируются, очень простые.
А вообще поищите по форуму, вроде были относительно успешние попытки использовать скины совместно с dll без пакетов. Но в любом случае без пакетов оно все равно будет немного подглючивать. Пару лет назад я сам такое пробовал. Наверное мне тогда не повезло, но у меня глюки были просто ужасными и главное плавающими. Причем все они исчезали как только я включал пакеты. Так что сегодня мне ограничение по версии студии совсем не кажется большой ценой за полное избавление от этих глюков.
Вообще засовывание части интерфейса в dll мне кажется не очень хорошей идеей. Если бы мне такое нужно было, я бы смотрел в сторону скриптовых движков, чтобы интерфейсная часть плагина выполнялась полностью на стороне приложения.
TorbinsParticipantИ в exe и в dll можно включить рантайм пакеты.
TorbinsParticipantЧтобы управлять скинированием на уровне форм, нужно у скин менеджера отключить SkinningRules srStdForms. А прописать скинпровайдеру правильный скинменеджер возможно в OnCreate (по крайней мере должно быть возможно).
-
AuthorPosts