Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
TorbinsParticipant
Похоже плохо искали. Попробуйте поиск на всех дисках по “sBevel” к примеру.
TorbinsParticipantНужная папка задается через свойство скинменеджера SkinDirectory. А он уже сам определяет есть ли там подходящие скины, или нет. Узнать, что он нашел, можно вызвав метод GetSkinNames. Конкретную реализацию смотрите в исходниках демки.
TorbinsParticipantИсчез http://www.alphaskins.com/sfiles/ahelp_rus.chm но скорее всего информация в этом файле уже устарела.
TorbinsParticipantДумаю что работы будет не много, учитывая что кросплатформенной версии VCL в ней по слухам не будет.
TorbinsParticipantВ делфи еще есть такая штука как RTTI. В версиях делфи до D2010 его функциональность очень ограничена, но некую пользу из него все же можно извлечь.
TorbinsParticipantВообще для таких подсказок есть хелп и демки. Но если охота поэкспериментировать, то смотрите в сторону свойства InternalSkins у скинменеджера.
TorbinsParticipantЧасто люди просто забывают скопировать папку со скинами на чужой компьютер и указать к ней правильный путь в скинменеджере.
Хотя можно и просто встроить нужные скины прямо в приложение.August 5, 2010 at 6:05 pm in reply to: AlphaSkins Editor: прозрачность секций COMBOBOX / EDIT #43117TorbinsParticipantХз, вообще код еще явно не весь причесан, и это понятно – бета ведь. Но вот где баг а где правильное поведение лично мне совсем не очевидно.
Я например недавно адаптировал альфы для своих целей. И как раз в код отрисовки углов мне пришлось вносить изменения, тогда как код для сторон прекрасно работал и без них.August 5, 2010 at 4:36 pm in reply to: AlphaSkins Editor: прозрачность секций COMBOBOX / EDIT #43099TorbinsParticipantАльфы ведь теперь 32-битные, наверно надо учитывать альфаканал.
TorbinsParticipantНе туда, надо в Tools|Environment Options|Library или где оно там в билдере. Короче пути надо прописывать для всей IDE.
И кроме того в мануале по установке в дельфи написано, что сохранять ничего не надо. Про билдер сами гляньте, может чего полезного заметите.TorbinsParticipantПути к папке с альфами в IDE прописаны?
TorbinsParticipantЮрий Hpp-файлы обычно генерируются динамически компилятором на основе pas-файлов. Так что повтор текста скорее всего вызван глюком в самом компиляторе. И кстати использовать поиск на самом деле быстрее чем постить новый пост на форуме
TorbinsParticipantПоследнее сообщение обычно появляется, когда на компьютере остаются следы от старой версии АС. Запустите поиск по всему диску, наверняка найдете несколько разных sAlphaListBox.dcu.
TorbinsParticipantВообще АС уже давно имеют собственную поддержку Png, и присутствие PngComponents не обязательно. Видимо остались какие то старые следы.
TorbinsParticipantЗапустите таймер и в нем меняйте Height панели.
TorbinsParticipantНаверно недоработка, да и не сделаешь с этим ничего в висте, нужное апи есть только в семерке. Хотя возможно в седьмой версии альф ситуация изменится, смотря как там эти бордеры будут реализованы.
June 21, 2010 at 5:32 am in reply to: Производительность падает в 2,5 раза при использовании АС #42831TorbinsParticipantДело в том, что в MDI при выполнении скажем переключения с одной развернутой формы на другую может происходить до десятка перерисовок. А перерисовки это и есть один из основных тормозов. Мой код просто пытается уменьшить их клоличество.
TorbinsParticipantСкин Steam лучше бы удалить из InternalSkins, и добавить его свежую версию, которая шла в комплекте с АС. Строку “ThirdParty.ThirdSpeedButton” пожалуй тоже можно полностью удалить, тем более что я не уверен что в dfm-файлах поддерживаются коментарии.
TorbinsParticipantЯ имел ввиду TsSkinManager.InternalSkins.
TorbinsParticipantЕще стоит посмотреть, может в скинменеджер встроены старые скины.
AuthorPosts