Torbins

Forum Replies Created

Viewing 20 posts - 241 through 260 (of 489 total)
  • Author
  • in reply to: Есть ли смысл AC + TntUnicodeControls ? #43849
    Torbins
    Participant

Если вам не нужен специфичный функционал АС то может и так прокатит. Но я бы все таки проверил насколько корректно работает данный метод. Иероглифы в одной строке с арабской вязью и кириллицей отображаются?

in reply to: Есть ли смысл AC + TntUnicodeControls ? #43843
    Torbins
    Participant

Под D2009 и выше смысла нету – там и так все юникодное. В младших версиях смысл есть, но вам понадобятся исходники АС.

Torbins
    Participant

А есть что изучать? По-моему достаточно скачать с сайта пару простых демок да английский хелп.

in reply to: Изображение с поддержкой HUE #43772
    Torbins
    Participant
    'Navern' wrote:

У меня ведь только *.dcu из фриварной версии, поэтому списков всех процедур я даже никогда и не видел…

Вписываете нужный модуль в юзес, вводите его название в каком-нибудь обработчике события и ставите точку. Должна появится стандартная подсказка со всем содержимым модуля. Этот метод конечно не заменит исходников, но кое какую информацию о внутренностях dcu с его помощью получить можно.

Torbins
    Participant

Получается что SkinManager у вас лежит на главной форме? А в момент вызова TSplashForm.FormCreate главная уже создана?

Или может быть у вас два скинменеджера?

in reply to: Скинирование формы из dll #43735
    Torbins
    Participant

Мне кажется, что между альфами и VCL Skins есть довольно существенная разница в качестве и сложности скинов. Причем в пользу альф.

А вообще когда в альфах только появилась поддержка стандартных диалогов, в одной из первых беток у меня подхватился кеноновский диалог настройки принтера. Правда Support тогда очень быстро убрал эту фичу, и я так и не понял насколько стабильно она работает. Возможно эту технологию и можно применить для скинирования форм из dll.

Если у вас есть исходники АС, вам никто не запрещает поэкспериментировать.

in reply to: Скинирование формы из dll #43728
    Torbins
    Participant

Тогда лучше и не пытаться, иначе с 95% вероятностью начнутся странные и непонятные глюки, от которых невозможно будет избавится.

in reply to: Скинирование формы из dll #43726
    Torbins
    Participant

Воспользуйтесь поиском, и вам откроется великая тайна про рантайм пакеты.

in reply to: Проблема с TsComboBox #43716
    Torbins
    Participant

Если при закрытии форма удаляется, то за комбобоксами можно вообще не следить. Форма сама позаботится о всех дочерних контролах.

in reply to: Слетает скинирование в Win 7 Aero #43704
    Torbins
    Participant

В принципе перекодировщик уже существует: http://www.alphaskin…lphaconvert.zip Не знаю на сколько он применим в данной ситуации, но попробовать его однозначно стоит.

in reply to: Слетает скинирование в Win 7 Aero #43700
    Torbins
    Participant

Есть у меня одна софтина, с не шибко сложным скином по меркам АС. Короче оформление и сложность на уровне askindemo. Но писаная на WPF. Так вот стартует она раз в десять дольше чем альфовская демка, и оперативки съедает сто метров. Это только чтобы показать пустое окно. Так самое страшное что там всюду ужасный блюр, на шрифты смотреть противно. Вот такая вот векторно дизайнерская идилия 😉

Или вот еще: http://forum.ru-boar…395&start=460#8

Короче это я к тому, что хорошо там, где нас нет.

in reply to: Слетает скинирование в Win 7 Aero #43682
    Torbins
    Participant

Сами скины (asz и встроеные) обновили?

Torbins
    Participant

В папке с альфовскими dcu есть res-файл с аналогичным именем. Вот его и надо подменить перед компиляцией пакетов.

Torbins
    Participant

То, что у вас есть, запакуйте в архив, вот и получите дистрибутив 7.01.

in reply to: MDI: список открытых окон в меню #43580
    Torbins
    Participant

Может версии самих скинов старые?

Torbins
    Participant

Проблема с кнопкой закрытия известная и давняя. Рекомендуемый способ решения – добавлять в конце заголовка пробелы.

P.S. Supportу будет легче, если вы для каждого бага будете создавать отдельный топик.

Torbins
    Participant

Да, инструкция немного устарела.

Найдите окно “Project Manager”. Когда откроете файлы acntDelphiXE_R.dproj и acntDelphiXE.dproj они в этом окне появятся. Клацните по ним правой кнопкой мыши и увидите нужные пункты меню. Пути к компонентам прописываются в опциях среды на закладке “Environment Options -> Delphi Options -> Library – Win32”.

Torbins
    Participant

Было бы очень неплохо узнать, что за ошибка? А то насоветовать ведь много чего можно.

in reply to: Access violation sComboBox, #43434
    Torbins
    Participant

Из скриншота ничего не ясно кроме того, что ошибка действительно есть. В таких случаях (AV) обычно без демки ничего нельзя сделать. Кроме того, бывает, что ошибка на самом деле не в альфах.

in reply to: Поддержка FWTrayIcon #43257
    Torbins
    Participant

Заголовок окна на скриншоте чемто вот этот глюк напомнил: http://www.alphaskins.com/forum/index.php?showtopic=3384

Viewing 20 posts - 241 through 260 (of 489 total)