Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
TorbinsParticipant
Если вам не нужен специфичный функционал АС то может и так прокатит. Но я бы все таки проверил насколько корректно работает данный метод. Иероглифы в одной строке с арабской вязью и кириллицей отображаются?
TorbinsParticipantПод D2009 и выше смысла нету – там и так все юникодное. В младших версиях смысл есть, но вам понадобятся исходники АС.
TorbinsParticipantА есть что изучать? По-моему достаточно скачать с сайта пару простых демок да английский хелп.
TorbinsParticipant'Navern' wrote:У меня ведь только *.dcu из фриварной версии, поэтому списков всех процедур я даже никогда и не видел…
Вписываете нужный модуль в юзес, вводите его название в каком-нибудь обработчике события и ставите точку. Должна появится стандартная подсказка со всем содержимым модуля. Этот метод конечно не заменит исходников, но кое какую информацию о внутренностях dcu с его помощью получить можно.
TorbinsParticipantПолучается что SkinManager у вас лежит на главной форме? А в момент вызова TSplashForm.FormCreate главная уже создана?
Или может быть у вас два скинменеджера?
TorbinsParticipantМне кажется, что между альфами и VCL Skins есть довольно существенная разница в качестве и сложности скинов. Причем в пользу альф.
А вообще когда в альфах только появилась поддержка стандартных диалогов, в одной из первых беток у меня подхватился кеноновский диалог настройки принтера. Правда Support тогда очень быстро убрал эту фичу, и я так и не понял насколько стабильно она работает. Возможно эту технологию и можно применить для скинирования форм из dll.
Если у вас есть исходники АС, вам никто не запрещает поэкспериментировать.
TorbinsParticipantТогда лучше и не пытаться, иначе с 95% вероятностью начнутся странные и непонятные глюки, от которых невозможно будет избавится.
TorbinsParticipantВоспользуйтесь поиском, и вам откроется великая тайна про рантайм пакеты.
TorbinsParticipantЕсли при закрытии форма удаляется, то за комбобоксами можно вообще не следить. Форма сама позаботится о всех дочерних контролах.
TorbinsParticipantВ принципе перекодировщик уже существует: http://www.alphaskin…lphaconvert.zip Не знаю на сколько он применим в данной ситуации, но попробовать его однозначно стоит.
TorbinsParticipantЕсть у меня одна софтина, с не шибко сложным скином по меркам АС. Короче оформление и сложность на уровне askindemo. Но писаная на WPF. Так вот стартует она раз в десять дольше чем альфовская демка, и оперативки съедает сто метров. Это только чтобы показать пустое окно. Так самое страшное что там всюду ужасный блюр, на шрифты смотреть противно. Вот такая вот векторно дизайнерская идилия 😉
Или вот еще: http://forum.ru-boar…395&start=460#8
Короче это я к тому, что хорошо там, где нас нет.
TorbinsParticipantСами скины (asz и встроеные) обновили?
November 8, 2010 at 4:07 pm in reply to: Локализация форм AC(SelectSkin,SelectDir) и папка Res в сборке AC #43681TorbinsParticipantВ папке с альфовскими dcu есть res-файл с аналогичным именем. Вот его и надо подменить перед компиляцией пакетов.
October 31, 2010 at 11:24 am in reply to: Справочник по компонентам AC и где взять старые версии компонент? #43600TorbinsParticipantТо, что у вас есть, запакуйте в архив, вот и получите дистрибутив 7.01.
TorbinsParticipantМожет версии самих скинов старые?
October 26, 2010 at 2:35 pm in reply to: 3 ошибки (TsSpeedButton, TsSkinProvider.AddedTitle и SelectSkin) #43522TorbinsParticipantПроблема с кнопкой закрытия известная и давняя. Рекомендуемый способ решения – добавлять в конце заголовка пробелы.
P.S. Supportу будет легче, если вы для каждого бага будете создавать отдельный топик.
TorbinsParticipantДа, инструкция немного устарела.
Найдите окно “Project Manager”. Когда откроете файлы acntDelphiXE_R.dproj и acntDelphiXE.dproj они в этом окне появятся. Клацните по ним правой кнопкой мыши и увидите нужные пункты меню. Пути к компонентам прописываются в опциях среды на закладке “Environment Options -> Delphi Options -> Library – Win32”.
TorbinsParticipantБыло бы очень неплохо узнать, что за ошибка? А то насоветовать ведь много чего можно.
TorbinsParticipantИз скриншота ничего не ясно кроме того, что ошибка действительно есть. В таких случаях (AV) обычно без демки ничего нельзя сделать. Кроме того, бывает, что ошибка на самом деле не в альфах.
TorbinsParticipantЗаголовок окна на скриншоте чемто вот этот глюк напомнил: http://www.alphaskins.com/forum/index.php?showtopic=3384
-
AuthorPosts