Torbins

Forum Replies Created

Viewing 20 posts - 201 through 220 (of 489 total)
  • Author
  • in reply to: Out of system resources #44558
    Torbins
    Participant

А зачем такие дикие преобразования? BSTR ведь в делфи тоже существует, только называется WideString. Причем он использует системный менеджер памяти, поэтому может быть создан и удален где угодно.

А если посмотреть на ваше преобразование подробнее, то похоже именно оно и повреждает память приложения. Вот тут подробнее: http://www.transl-gu…/09/pchars.html

in reply to: AV. Eureka лог прилагаю #44520
    Torbins
    Participant

Попробуйте отловить повреждение памяти FastMM-ом, нужно расставить в разных местах код проверки целостности данных. Или SafeMM еще можно попробовать. Этот правда у меня срабатывал даже в демках альф, не знаю ложные это были срабатывания, или нет.

in reply to: DLL Form and AlphaSkins(C++ Builder 2010) #44450
    Torbins
    Participant

В кратце этот способо описан тут: http://www.delphisou…d_from_dll.html Очень часто при использовании этого способа возникает глюк “Сan not assign a TFont to a TFont”. Но я стыкался и с десятком других, которые заменяли друг друга при попытке вылечить какой то один. В конце концов я сдался и включил рантайм пакеты – все глюки испарились. Возможно вам повезет и вы ни с чем подобным не столкнетесь.

in reply to: Пожелания к добовлению… #44419
    Torbins
    Participant
    Quote:
    Сложность – в рисовании кнопок под Аеро, но, возможно, будет сделано позже.

Тут обсуждались проблемы заголовка окна: http://delphihaven.w…prise/#comments возможно будет полезно. Да и мы с вами, Support, когда то тоже общались на тему Aero. Я вам помниться тогда демок наделал целую кучу 😛

Torbins
    Participant

Куда добавлять? Обычно достаточно в настройках делфей указать к ним пути.

in reply to: DLL Form and AlphaSkins(C++ Builder 2010) #44409
    Torbins
    Participant

А почему нет? Ведь за счет них уменьшается размер и вашего exe, и вашей dll. Таким образом общий прирост размеров дистрибутива будет тем меньше, чем больше у вас dll-ок с рантайм пакетами. Ну и самое главное, только этот способ рекомендуется эмбаркадеро и гарантирует отсутствие глюков.

in reply to: AlphaControls Skins в качестве плагина #44404
    Torbins
    Participant

Если использовать рантайм пакеты, то никакая специальная инициализация не нужна. А если без них, то есть шанс получить разные странные глюки.

Torbins
    Participant

Исходников у вас ведь нету? Подождите тогда Supportа, может еще чего скажет.

Torbins
    Participant

VCL по разному отрабатывает минимизацию кнопкой в заголовке окна и кликом по кнопке в таскбаре. В QC даже есть рапорты об этом баге. Второй скриншот наверняка из за этого.

Первый скрин тоже вполне возможен, если у вас FWTrayIcon. Там в процедуре показа главной формы творится нечто невообразимое. Наверно это и нарушает работу скинпровайдера.

Torbins
    Participant

У автора АС особая трактовка термина “свободная лицензия”. Вы можете ознакомится с ней на странице For russians.

Torbins
    Participant

Проблема может быть в FWTrayIcon. Это тот что выложен на сайте у Rouse, или модифицированный? Если мод, то непомешает его исходник.

Torbins
    Participant

Я думаю Support попросит демку.

in reply to: разные скины #44210
    Torbins
    Participant

В дизайнере указать нужный менеджер не получится, т к все контролы автоматически повесятся на тот, который будет создан первым. Задавать менеджер нужно в рантайме.

in reply to: и снова WSMaximized #44204
    Torbins
    Participant

Непонятно как у вас объект loader создается.

in reply to: разные скины #44203
    Torbins
    Participant

Можно и на разных, главное чтобы к моменту использования все формы уже были созданы.

Torbins
    Participant
    'Ahell' wrote:

И ещё, с какого по какой дапазоны значений имееют HUE и Saturation?

Судя по главной демке HUE от 0 до 360, а Saturation от -100 до 100.

in reply to: разные скины #44197
    Torbins
    Participant

Все можно, но нужно будет несколько скинменеджеров. Потом просто нужному контролу в рантайме назначаете не дефолтный скинменеджер. Подробности в главной демке можно посмотреть, там есть такой пример.

Torbins
    Participant

Это можно через SkinData конкретного контрола задать.

in reply to: Возможно ли такое? #44168
    Torbins
    Participant

Полупрозрачность включается свойствами формы AlphaBlend и AlphaBlendValue. Плюс контроль положения, таймеры – никакие специльные компонент не нужны.

Torbins
    Participant

Вообще не должно, ресурсы вроде только при создании формы используются. В крайнем случае можно флаг csDesigning оставить на все время работы объекта.

Viewing 20 posts - 201 through 220 (of 489 total)