Torbins

Forum Replies Created

Viewing 20 posts - 181 through 200 (of 489 total)
  • Author
    Participant

Попробуйте на все формы скинпровайдеры положить.

in reply to: AC 7.31 Шо це за нафиг #44857
    Torbins
    Participant

Если вам не нужно, чтобы альфаконтрол рисовался с бордюрами – установите ему скинсекцию без бордюров. CHECKBOX к примеру подойдет.

in reply to: StdDialogs с настраиваемым TsSkinProvider #44856
    Torbins
    Participant

На сколько я помню – желательно, при автоматическом создании не вся отрисовка может быть вовремя перехвачена.

in reply to: TToolbar изменение в runtime #44843
    Torbins
    Participant

Альфовский TsToolbar это полный аналог стандартного, но со скинами работать должен лучше. Чтобы не заменять все в ручную можно использовать утилиту конвертер.

Quote:
    Искажение происходит только в случае динамического создания TsSkinProvider в AfterConstruction формы

Может быть нужно что то вызвать для его правильной инициализации?

Лучше всего просто положить его на форму, или же доверить создание скинменеджеру.

in reply to: TToolbar изменение в runtime #44837
    Torbins
    Participant

Может попробовать альфовский TsToolbar?

in reply to: Embarcadero и скины в новом Delphi #44832
    Torbins
    Participant

Ну не совсем еще забросили. Скорее сильно разочаровались. Вот тут оригинал: http://delphi.org/2011/02/45-allen-bauer/ и обсуждение: http://delphihaven.wordpress.com/2011/02/06/embarcadero-purchase-ksdev/ У них не очень много времени, чтобы довести VGScene до приемлемого уровня, но похоже с Qt тоже возникли проблеммы. Интересно, что они выберут.

Лично мне больше по душе нативные делфи-решения. Очень не хотелось бы во время отладки попадать в дебри C++, на котором написана Qt.

in reply to: Embarcadero и скины в новом Delphi #44828
    Torbins
    Participant

Да там вроде вообще речь о замене VCL. Новая библиотека ведь должна быть кросплатформенной. Сама VCL конечно останется как возможная альтернатива, но еще добавится что то типа “File > New > EmbWPF Forms Application”.

in reply to: Embarcadero и скины в новом Delphi #44808
    Torbins
    Participant

Нет предела совершенству. Есть же риббоны в делфи начиная с 2009, а народ все равно сторонние использует. Со скинами я думаю будет тоже самое. А если при этом основная часть усилий будет идти на добавление красивостей, а не на перехват отрисовки у винды, то наш Support, я думаю, только рад будет.

in reply to: Embarcadero и скины в новом Delphi #44803
    Torbins
    Participant

Это были скиновые контролы, которые рисовались средствами графической карты. Конечно далеко не такие красивые и юзабельные как АС. Но если теперь эту технологию подхватила эмбаркадеро, то может получится нечто очень интересное. Тем более, что в Qt они вроде разочаровались, а кросплатформенный фреймворк как то делать надо.

in reply to: Ошибка при Build Project #44797
    Torbins
    Participant

Если ваш acnt_reg2007.zip со страницы “For russians”, то там как раз и оставлены одни dcu (посчитайте их количество и кол-во pas). Если бы у вас была полная версия с исходниками, то все нормально перекомпилировалось бы.

Еще раз предлагаю удалить файлы настроек проектов, и запустить поиск sConst.dcu по всему компьютеру.

in reply to: Скин не работает на др.ПК #44796
    Torbins
    Participant

А папка с файлами скинов на другом компьютере существует? Если нет, то нужно пару скинов распространять с программой, и SkinDirectory в рантайме исправлять. Ну или можно InternalSkins использовать.

in reply to: Ошибка при Build Project #44787
    Torbins
    Participant
    Quote:
    Не могли бы вы сказать для чего, когда и где используется структура sConst.TacBGInfo?

Я не разработчик, а пользователь, ну может немного продвинутый уже. На сколько помню, эта структура используется в самом ядре движка.

Quote:
    Но всё же интересно чем мои два проекта отличаются, что при сборке одного такая ошибка возникает, а при сборке другого не возникает!?

Скорее всего настройками путей.

in reply to: Ошибка при Build Project #44782
    Torbins
    Participant

Почистите компьютер от старых версий АС.

in reply to: дизайн -> скин #44708
    Torbins
    Participant

Можно попробовать дать прогу ASkinEditor самому дизайнеру. Если он с компьютером не на ВЫ и английский хоть немного знает, то должен справится.

in reply to: Skinning of MDI project #44668
    Torbins
    Participant

TSkinProvider must be on all MDI-children.

in reply to: Скачать компоненты #44667
    Torbins
    Participant

Похоже плохо удалили предыдущую версию.

Torbins
    Participant

ASkinEditor позволяет редактировать только обычные скины. А .asz – это запакованные, но для них там есть специальная кнопка “Unpack and Open”.

in reply to: Активация/деактивация форм #44656
    Torbins
    Participant

Легче всего пожалуй будет отредактировать скин.

Torbins
    Participant

Сами файлы скинов легко редактировать с помощью ASkinEditor. Только учтите, что стандартные скины часто обновляются.

Torbins
    Participant

Можно для всех скинпровайдеров по умолчанию отключить скинирование рамок окон. Правда для этого кажется нужны исходники.

Viewing 20 posts - 181 through 200 (of 489 total)