Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
alex000Participant'fixer_m' wrote:
Та же самая ошибка. Появилась при обновлении AlphaControls.
Это однозначно повреждение кучи!
Если в этом действительно виноваты AlphaControls – то это очень серьезная проблема, так как ошибки повреждения памяти могут проявляться (или не проявляться) где, и как угодно.
Вы использовали Delphi 7, а под более новыми версиями Делфи это повторяется ?
У меня под BDS 2006 кажется такого не наблюдается.
alex000Participant'_fynjy_' wrote:как отменить закрытие вкладки если нажать на кнопку отмена?CanClose = false отменяет закрытие вкладки
А вообще, в ASkinDemo есть пример, посмотрите.
alex000Participant'Support' wrote:Спасибо за ссылку на Application Verifier, но интересная вещь – я создал новое пустое приложение в Delphi 7, скомпилировал и Project1.exe не проходит проверку AppVerifier`ом. Это только у меня так?
Возможно это как-то связано со сторонними dll.
У меня вообще ругается на какую-то стандартную dll (FLTLIB.DLL вроде) от Microsoft 🙂
Если это не мешает работе программы то все в порядке.
July 11, 2011 at 1:16 pm in reply to: Изменить скин стороннего компонента не меняя скин формы #46218alex000ParticipantНе уверен что это возможно на данный момент.
Чего вы хотите добиться?
Если вам не нужно скинить форму – может быть вам будет достаточно свойства TsSkinProvider->DrawNonClientArea ?
Или вы хотите чтобы у формы и грида был разный скин ?
Тогда можно поэкспериментировать с фреймами, но не думаю что оно того стоит.
Еще один вариант – так как для DBGridEh скинирование – это всего лишь несколько свойств, указывающих цвет заголовка итд, вы можете менять эти свойства run-time на свой вкус.
alex000ParticipantПод BCB 2006 все нормально – это какой-то косяк C++ Builder 6, вернее XPPack который вы используете.
Попробуйте вместо него подключить windowsxp.res (взято отсюда)
alex000Participant'v33v' wrote:…
Если закрывать в отладчике выдаёт такое сообщение.
[attachment=4951:error.jpg]
На всякий случай, когда появляется CPU window – посмотрите Event Log (Ctrl+Alt+V)
Маловероятно, но может быть что это как-то связано с другой проблемой.
alex000ParticipantКак вариант: sSpeedButton->SkinData->SkinSection = MENULINE
alex000ParticipantОчень интересный случай – окно CPU просто так не выскакивает – посмотрите Event Log (Ctrl+Alt+V), возможно там есть подсказка.
У меня был похожий случай – я более года не мог понять почему выскакивает это окно, пока случайно не посмотрел в Event Log..
Короче – это была ошибка повреждения памяти (heap corruption). Такие ошибки очень трудно отследить.
Советую погонять Вашу программу под Application Verifier от Microsoft
Как пользоваться: habrahabr.ru/blogs/development/82878
Ходят слухи, что чтобы получить сертификат «Сompatible with windows 7» прога должна пройти тест AppVerifier`ом
Еще можно погонять под ним askindemo.
Ваш Project1.exe под Application Verifier действительно падает.
alex000ParticipantОчень-очень извиняюсь что поднял такую старую тему, но видимо мое предыдущее сообщение затерялось:
Повторю вопрос – нельзя ли что-то сделать по сабжу для BCB2006 ?
alex000ParticipantВ 7.44 цвет больше не сбрасывается .
Для меня проблема решена, спасибо!
alex000ParticipantСпасибо большое! В 7.44 все работает!
alex000ParticipantСкорее всего нужно просто добавить в программу XPManifest.
Посмотрите эту тему: http://www.alphaskins.com/forum/index.php?showtopic=6219
alex000ParticipantВ 2009 есть встроенная поддержка gif – TGIFImage. Поищите как им пользоваться.
alex000ParticipantСредствами AlphaControls на данный момент – нет.
А какая у Вас версия Delphi ? В одной из последних версий кажется добавили родную поддержку gif, тогда это не проблема. Или можно поискать стороннюю библиотеку для отображения gif-анимации, таких много.
alex000ParticipantПричем здесь ASkinEditor ?
Скачайте http://www.alphaskins.com/sfiles/askindemo.zip и посмотрите как это сделано.
Прогрессбаров есть два варианта: TsGauge и TsProgressBar.
TsGauge сплошной и с процентами.
June 15, 2011 at 8:21 pm in reply to: Как определить что в SkinManager-e изменился список скинов #46017alex000Participant'VahaC' wrote:Меня интересует отследить изменение именно списка скинов в самом скинменеджере.
Не очень понятно – ведь изменить этот список скинов можно только программно, добавив внутренний скин или изменив SkinDirectory. Неужели невозможно отследить все места в программе где происходит изменение этих свойств?
Или я что-то упускаю?
Кстати – ловить появление файлов в папке со скинами – вполне реально, например вот этой штукой.
alex000Participant'Support' wrote:Спасибо.
Можно Ехе тоже посмотреть?
Собран под BDS 2006: [attachment=4912:Project1.zip]
alex000Participant'YanMinsk' wrote:в модуле sConst.hpp
Это как ?
sConst.hpp не модуль, а заголовочный файл, который даже не компилируется если его не инклюдить.
Строчку
acs_InvalidDate = “Неверная дата”;
надо выполнить где-то в начале работы программы – например в конструкторе главной формы.
alex000ParticipantПроблема неожиданно нашла решение: достаточно поставить свойство TsAlphaImageList->BkColor = clBtnFace
По-умолчанию BkColor черный, вот и края получались черные.
Только в дизайнере при попытке присвоить BkColor = clBtnFace, свойство сбрасывает на числовое значение цвета ($00E4EAED в моем случае) – это так задумано?
Может быть, установку свойства BkColor можно сделать автоматической ?
Другими словами – Если выключены и скины, и темы XP – при отрисовке TToolButton – BkColor должен быть равен TToolBar->Color.
Это не обязательно, меня устроит вариант вручную переставлять BkColor, только надо разобраться почему оно сбрасывается в число.
alex000Participant'kukrinikson' wrote:.. hint'ы не показываются.
можно по-подробнее? можно посмотреть исходник проекта (демку)?
-
AuthorPosts