Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
December 5, 2018 at 12:15 pm in reply to: Проблемы отрисовки GridEh при использовании эффекта тонирования (Enabled для формы) #58710FessParticipant'Cinemaizer' wrote:
Хм. А какой смысл? Ведь переход к следующим командам после Showmodal случится только тогда, когда я закрою модальное окно!
А в том и соль, чтобы перед выводом модальной формы и во время тонирования отрисовать корректно все.
Разумеется, это надо событии onshow для модальной формы)Т.е. форма уже должна появится и потом это всё делать.
December 4, 2018 at 12:55 pm in reply to: Проблемы отрисовки GridEh при использовании эффекта тонирования (Enabled для формы) #58705FessParticipant'Cinemaizer' wrote:У меня даже фреймов нет сейчас в этом примере. Попробовал перед frmEditOrder.Showmodal и Invalidate и Repaint (для обеих таблиц) с Application.ProcessMessages; – не помогло 🙁
это надо после Showmodal делать и размеры тоже после менять и не для таблиц, а для формы (может, конечно, и для таблиц тоже сработает).
December 4, 2018 at 7:12 am in reply to: Проблемы отрисовки GridEh при использовании эффекта тонирования (Enabled для формы) #58701FessParticipantТакой глюк много где, особенно с фреймами, помогает сделать repaint и/или invalidate. Также иногда помогает изменение размера (написать Width:=Width+1 а затем Width:=Width-1 после создания формы/фрейма). Разумеется, это всё костыли.
FessParticipant'Support' wrote:Thank you. This issue will be solved in the v14.06, I think.
Hello! Problem is NOT solved in 14.06 ((
FessParticipantПока с демкой не получается, но нашёл решение (или обходной путь). У меня фреймый создавались так: TMyClassFrame.Create(application), я поменял на TMyClassFrame.Create(self), ошибка ушла. Не могу сказать, какой способ более корректен, а самое главное, почему это сработало.
FessParticipantУничтожается вот так: FreeAndNil(Frame).
Может, ещё какая-то информация нужна для локализации проблемы? Или попробовать всё-таки демку сделать?
Причём, эта ошибка недавно полявилась, в более старых версиях её не было, но вот точно не могу сказать, с какой версии это началось.
FessParticipantСпасибо за ответ!
То есть, если раньше PercentOfColor1=0,5, то в BlendColors это будет 128 (половина) ?
И про функцию BlendTransRectangle, у ней аналогичные изменения?
Quote:Функция MixColors была помечена как deprecated около года.Да, она была помечена, но не было указано, что использовать вместо неё.
FessParticipantКак только будет эта ошибка, скину стэк.
FessParticipant'Support' wrote:Как ведет себя приложения без включенного Hi-Dpi?
На данный момент SkinManager может конфликтовать с встроенным Hi-Dpi режимом.
Без включенного Hi-Dpi вообще не срабатывает, т.е. всё размазано (у формы отключаю масштабирование и масштаб выбираю авто).
[attachment=8459:HiDpiOff.png]
Если выбрать вручную, то форма становится больше, в зависимости от выбранного масштаба.
Скорее всего, в вируталке надо как-то по-другому запрашивать текущий масштаб.
В версии 12.17 ничего не поменялось.
FessParticipantВ общем, похоже эта ошибка идёт из модуля скроллбокса, стек вызовов:
1. Модуль sScrollBox, процедура TsScrollBox.Loaded, строка 196 ( RefreshScrolls(SkinData, ListSW);)
Значение SkinData=(False, False, nil, '', nil, $4D3D728, 536870911, 536870911, 536870911, False, False, False, False, False, 58, -1, 0, 0, -1, 100, 0, 0, $71DB0D8, 0, (nil,nil), $4D42380, nil, 0, 0, (0, 0, 0, 0, (0, 0), (0, 0)), (0, 0, 0, 0, (0, 0), (0, 0)), True, -1, $4D42380, $4D3D740, $4D3D710)
ListSW= nil
2. Модуль sScrollBox, процедура WndProc(var Message: TMessage), строка 652 (CommonWndProc(Message, FCommonData);)
Значение Message=(70, 0, 1703404, 0, 0, 0, (), 65004, 25, (), 0, 0, ())
3. То, что описано выше (sCommonData в строке 2530)
Может быть это Вам поможет.
Если нужна ещё какая-то информация, пишите.
FessParticipantВерсия 12.12 – ничего не поменялось.
FessParticipant'Support' wrote:Очень странно. Можно как-то посмотреть? ASkinDemo.exe тоже себя так плохо ведет?
Возможно, какие-то спецусловия нужны для этого?
Пока не получается сделать демку, чтобы это было очень явно выраженно.
Касаемо ASkinDemo.exe, какие проблемы с меню есть там:
1. Вторая кнопка Menu (которая находится ниже). Нажимаем на неё, чтобы меню появилось, затем немно сдвигаем курсор мыши (но чтобы он оставался на самой кнопке) и нажимаем ещё раз. У меня получается, как будто нажали 2 раза – т.е. меню всё равно остаётся выпавшим, а не прячется. Также это проявляется даже если не двигать мышкой, но не всегда.
2. Кнопка (стрелка вниз) “Dialogs”. Не всегда нажимается (меню не показывается), но проявляется этот глюк не всегда. Попробовать можно следующим образом. Навели на кнопку нажали один раз (меню выпало), затем быстро ещё раз (меню пропало), затем ждём где-то полсекунды-секунду и нажимаем ещё раз – меню не появляется.
FessParticipant'Support' wrote:Должно быть исправлено в версии 12.08
версия 12.10 – всё также, даже хуже – раза с третьего-четвёртого срабатывает клик.
FessParticipantДа-да, мне тоже такое надо в проекте, очень жду обновление демки)
FessParticipant'testmode' wrote:Помиотри не установлено ли свойство readonly у компонента
Угу, установлено, но оно не меняется, т.е. нельзя поставить занчие false.
Получилось тока изменить, если в событии формы onCreate там прописать присвоение false свойству readonly у sDBDateEdit… как-то не тривиально)
Спасибо за инфу!
FessParticipant -
AuthorPosts