Fess

Forum Replies Created

Viewing 16 posts - 1 through 16 (of 16 total)
  • Author
    Participant
    'Cinemaizer' wrote:

Хм. А какой смысл? Ведь переход к следующим командам после Showmodal случится только тогда, когда я закрою модальное окно!

А в том и соль, чтобы перед выводом модальной формы и во время тонирования отрисовать корректно все.

Разумеется, это надо событии onshow для модальной формы)Т.е. форма уже должна появится и потом это всё делать.

Fess
    Participant
    'Cinemaizer' wrote:

У меня даже фреймов нет сейчас в этом примере. Попробовал перед frmEditOrder.Showmodal и Invalidate и Repaint (для обеих таблиц) с Application.ProcessMessages; – не помогло 🙁

это надо после Showmodal делать и размеры тоже после менять и не для таблиц, а для формы (может, конечно, и для таблиц тоже сработает).

Fess
    Participant

Такой глюк много где, особенно с фреймами, помогает сделать repaint и/или invalidate. Также иногда помогает изменение размера (написать Width:=Width+1 а затем Width:=Width-1 после создания формы/фрейма). Разумеется, это всё костыли.

in reply to: Cannot select internal skin in AC 14.05 #58600
    Fess
    Participant
    'Support' wrote:

Thank you. This issue will be solved in the v14.06, I think.

Hello! Problem is NOT solved in 14.06 ((

in reply to: TsPageControl #57697
    Fess
    Participant

Пока с демкой не получается, но нашёл решение (или обходной путь). У меня фреймый создавались так: TMyClassFrame.Create(application), я поменял на TMyClassFrame.Create(self), ошибка ушла. Не могу сказать, какой способ более корректен, а самое главное, почему это сработало.

in reply to: TsPageControl #57656
    Fess
    Participant

Уничтожается вот так: FreeAndNil(Frame).

Может, ещё какая-то информация нужна для локализации проблемы? Или попробовать всё-таки демку сделать?

Причём, эта ошибка недавно полявилась, в более старых версиях её не было, но вот точно не могу сказать, с какой версии это началось.

in reply to: MixColors #57644
    Fess
    Participant

Спасибо за ответ!

То есть, если раньше PercentOfColor1=0,5, то в BlendColors это будет 128 (половина) ?

И про функцию BlendTransRectangle, у ней аналогичные изменения?

Quote:
    Функция MixColors была помечена как deprecated около года.

Да, она была помечена, но не было указано, что использовать вместо неё.

Fess
    Participant

Как только будет эта ошибка, скину стэк.

Fess
    Participant
    'Support' wrote:

Как ведет себя приложения без включенного Hi-Dpi?

На данный момент SkinManager может конфликтовать с встроенным Hi-Dpi режимом.

Без включенного Hi-Dpi вообще не срабатывает, т.е. всё размазано (у формы отключаю масштабирование и масштаб выбираю авто).

[attachment=8459:HiDpiOff.png]

Если выбрать вручную, то форма становится больше, в зависимости от выбранного масштаба.

Скорее всего, в вируталке надо как-то по-другому запрашивать текущий масштаб.

В версии 12.17 ничего не поменялось.

in reply to: Ошибка после обновления #57046
    Fess
    Participant

В общем, похоже эта ошибка идёт из модуля скроллбокса, стек вызовов:

1. Модуль sScrollBox, процедура TsScrollBox.Loaded, строка 196 ( RefreshScrolls(SkinData, ListSW);)

Значение SkinData=(False, False, nil, '', nil, $4D3D728, 536870911, 536870911, 536870911, False, False, False, False, False, 58, -1, 0, 0, -1, 100, 0, 0, $71DB0D8, 0, (nil,nil), $4D42380, nil, 0, 0, (0, 0, 0, 0, (0, 0), (0, 0)), (0, 0, 0, 0, (0, 0), (0, 0)), True, -1, $4D42380, $4D3D740, $4D3D710)

ListSW= nil

2. Модуль sScrollBox, процедура WndProc(var Message: TMessage), строка 652 (CommonWndProc(Message, FCommonData);)

Значение Message=(70, 0, 1703404, 0, 0, 0, (), 65004, 25, (), 0, 0, ())

3. То, что описано выше (sCommonData в строке 2530)

Может быть это Вам поможет.

Если нужна ещё какая-то информация, пишите.

in reply to: Проблема с TsTitleBar #56852
    Fess
    Participant

Версия 12.12 – ничего не поменялось.

in reply to: Проблема с TsTitleBar #56747
    Fess
    Participant
    'Support' wrote:

Очень странно. Можно как-то посмотреть? ASkinDemo.exe тоже себя так плохо ведет?

Возможно, какие-то спецусловия нужны для этого?

Пока не получается сделать демку, чтобы это было очень явно выраженно.

Касаемо ASkinDemo.exe, какие проблемы с меню есть там:

1. Вторая кнопка Menu (которая находится ниже). Нажимаем на неё, чтобы меню появилось, затем немно сдвигаем курсор мыши (но чтобы он оставался на самой кнопке) и нажимаем ещё раз. У меня получается, как будто нажали 2 раза – т.е. меню всё равно остаётся выпавшим, а не прячется. Также это проявляется даже если не двигать мышкой, но не всегда.

2. Кнопка (стрелка вниз) “Dialogs”. Не всегда нажимается (меню не показывается), но проявляется этот глюк не всегда. Попробовать можно следующим образом. Навели на кнопку нажали один раз (меню выпало), затем быстро ещё раз (меню пропало), затем ждём где-то полсекунды-секунду и нажимаем ещё раз – меню не появляется.

in reply to: Проблема с TsTitleBar #56740
    Fess
    Participant
    'Support' wrote:

Должно быть исправлено в версии 12.08

версия 12.10 – всё также, даже хуже – раза с третьего-четвёртого срабатывает клик.

in reply to: Предложение по демке PaintItem #54055
    Fess
    Participant

Да-да, мне тоже такое надо в проекте, очень жду обновление демки)

in reply to: проблема с sDBDateEdit #45019
    Fess
    Participant
    'testmode' wrote:

Помиотри не установлено ли свойство readonly у компонента

Угу, установлено, но оно не меняется, т.е. нельзя поставить занчие false.

Получилось тока изменить, если в событии формы onCreate там прописать присвоение false свойству readonly у sDBDateEdit… как-то не тривиально)

Спасибо за инфу!

in reply to: Траблы с TsDecimalSpinEdit! #39507
    Fess
    Participant

QUOTE (Support @ May 28 2009, 11:53 AM)
    Спасибо за сообщение, будет исправлено в след. релизе

В 6.34 исправлен этот баг?

Viewing 16 posts - 1 through 16 (of 16 total)