Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
voultParticipant'Support' wrote:
Добрый день
Возможно, используется просто не та секция скина.
По умолчанию ComboBox со стилем csDropDown использует секцию 'COMBOBOX'
Если стиль scDropDownList, то используется секция 'COMBONOEDIT'. Если такой секции нет, то 'BUTTON'.
Если причина все же не в этом и секция используется правильная, то можно прислать мне скин, я посмотрю в чем проблема.
Секция выбрана правильно, скорее всего дело в самом скине, так как протестировал подобное на другом скине – всё работало.
Привел пример скина, где png не работает, в данном скине есть секция “THEMES_BUTTON”, которая и должна иметь прозрачность png.
Так же приложил исходник с примером.
voultParticipant'TCount' wrote:Я сказал, что у процедур есть необязательные параметры.
Например, у процедуры AnimShowControl вторым параметром идет время анимации в милисекундах, а по умолчанию без задержки.
Установите, например, 1 секунду:
Code:AnimShowControl(MainForm.Pages,1000);Ух)) Разобрался… Еще раз спасибо 🙂
voultParticipant'TCount' wrote:Разумеется)
Code:PrepareForAnimation(sPageControl1);//состояние перед анимацией
…//здесь переключаем страницу и все такое
AnimShowControl(sPageControl1);//анимацияПроцедуры PrepareForAnimation и AnimShowControl находятся в модуле svclutils (его нужно будет добавить в uses). Также у этих процедур есть необязательные параметры, разберетесь.
Что-то не работает 🙁
Code:PrepareForAnimation(MainForm.Pages);
MenuItem(2);
Pages.Pages[1].Show;
AnimShowControl(MainForm.Pages);в SkinManager анимация выставлена. Компилируется нормально, но в программе без анимации))
voultParticipant'TCount' wrote:Разумеется)
Code:PrepareForAnimation(sPageControl1);//состояние перед анимацией
…//здесь переключаем страницу и все такое
AnimShowControl(sPageControl1);//анимацияПроцедуры PrepareForAnimation и AnimShowControl находятся в модуле svclutils (его нужно будет добавить в uses). Также у этих процедур есть необязательные параметры, разберетесь.
Огромное спасибо! Очень помогли. 🙄
voultParticipant'TCount' wrote:Я в своем проекте тоже переключаю страницы PageControl'a отдельными кнопками) Технология всего этого простая.
Скрыть табы можно в процедуре создания формы, например, так:
Code:WITH sPageControl1 DO BEGIN
Max:=PageCount-1;
for a:=0 to Max do Pages[a].TabVisible:=False;//скрыть все табы
ActivePageIndex:=0;//какую страницу отобразить
END;Таким бразом в дизайнере будет проще редактировать страницы (потому как они не будут скрыты), а при запуске проекта табы будут программно скрываться.
Спасибо за ответ, а как на счет анимации переключения вкладки? Вы с этим сталкивались?
voultParticipantЯ пробовал данный вариант, но скины наносятся поверх размытия.
Приходится придумывать что-то с двумя формами, на первой меню с размытием, на второй нормальная форма со скином. 1 форма прикрепляется ко второй… Ну, вообщем, много суеты и мало производительности.
voultParticipant😐
voultParticipant'Stephane wrote:Sorry for my english, but are you on Windows 7?
I'm on Windows 10 and I don't see blur at all.
Да, на Windows 10 почему-то размытие не работает 😐
voultParticipantРазобрался сам 🙂 на столько слепой что не увидел параметр “Allow Aero bluring”…
voultParticipantДанный скин легко реализуется за короткий промежуток времени, попробуйте ASkinEditor 🙂
voultParticipant'Support' wrote:Добрый день
А возможно демку сделать с этой проблемой?
Да, конечно. Вот:
voultParticipant'Diezko' wrote:Добрый день!
Возможно ли программно нажать кнопку закрыть на вкладке?
Добрый.
Form1.sPageControl1.Pages[X].Free; где X индекс вкладки.
Или:
Form1.sPageControl1.ActivePage.Free; (Освободит активную в настоящий момент вкладку).
voultParticipant'Support' wrote:Могу добавить свойство ShowFocus в следующем релизе.
Большое спасибо, было бы замечательно.
voultParticipant'Support' wrote:А как ресайз осуществляется? За левый/верхний края формы? Или правый/нижний тоже дают такой эффект?
Хорошо было бы видео посмотреть.
Отщепление заголовка программы от основной части. Дерганье правого края, дерганье нижнего края. :wacko:
Во всех версиях AlphaControlsDemo.exe такая же проблема. Если отключить ExtendedBorders, то ситуация по лучше, но почему то сам Border при Resize формы увеличивает свою ширину.
Вот видео:
voultParticipant'Support' wrote:А в TsSkinProvider свойство ScreenSnap включено или выключено?
Существует ли проблема с ресайзом если ScreenSnap выключено?
ScreenSnap не помогает((( Выключал, Включал… Одно и то же. <_<
voultParticipant'Support' wrote:Здравствуйте
Если перерисовывать неклиентскую часть окна, то стандартная анимация перестает работать.
Как решить это – пока не знаю.
Какая версия пакета у вас используется на данный момент?
Здравствуйте! Версия AC 13.18.
voultParticipant'TCount' wrote:По всей видимости, все это происходит по той причине, что ExtendedBorders – это еще одна форма. Разумеется, при ресайзе/перемещении основной формы также должна изменяться и ExtendedBorders. Что ведет за собой последствия в ввиде “отставания” от основной формы.
Я как-то решил сделать свои собственные ExtendedBorders. Тоже создал вторую форму и поместил ее за основную. Только мне удалось избежать вот этих багов с дырками всякими)
У меня такое ощущение сложилось, что ExtendedBorders в AC – это не совсем полноценная форма, а с дыркой внутри (вырезанный полигон), в которую влазит основная форма)
Так значит нормального решения этого феномена нет? Я так понял сама библиотека так устроена… Даже в ASkinDemo наблюдается данная проблема. Жаль(((
voultParticipant'Support' wrote:Добавлять в TsSkinProvider.ThirdParty не обязательно.
Только если у него должен быть свой особый список.
Принудительно обработать новый контрол можно если выполнить
Code:sSkinProvider1.Adapter.AddNewItem(SynEdit1);Спасибо, помогло.
voultParticipant'TCount' wrote:Пробовали последнюю версию AC 14.05?
Проблема решена, нагрузка была совсем не в TsPageControl, а в самом TSynEdit
-
AuthorPosts