Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
grafosParticipant
Чтобы решить мою проблему, корректно ли будет для TsOpenDialog добавить еще один SkinMeneger с другим скином?
May 18, 2019 at 4:32 pm in reply to: После установки AlphaControls v14.24 отсутствует TsPageControl #59463grafosParticipantУдалил всё по инструкции и переустановил. При установке RAD Studio жаловалась на отсутствие файлa AlphaDBDelphiXE.res, который должен находиться в в папке AlphaDB.
Восстановил его из корзины. Благо, что не удалил все полностью.
Та же история с AlphaExtra – файлы aceXE_R.res и aceXE.res пришлось восстановить.
Т.е. в архивах новой версии 14.24 они отсутствуют.
Всё заработало как надо! 🙂
grafosParticipant'Support' wrote:Стрелки задаются в секциях COMBOBOX, SCROLLBTNLEFT, SCROLLBTNTOP, SCROLLBTNRIGHT и SCROLLBTNBOTTOM
Если они заданы, то используются в некоторых других компонентах, в которых нет возможности задать свою стрелку.
В компоненте TsOpenDialog все стрелки берутся из секций SCROLLBTNLEFT, SCROLLBTNTOP, SCROLLBTNRIGHT и SCROLLBTNBOTTOM. Вероятно, нужно вносить изменения в TsOpenDialog, чтобы стрелки скроллов отличались от стрелок сортировки колонок? Или есть другое решение?
grafosParticipantВыслал.
grafosParticipantВ новой версии ASkinEditor от 03.06.18 по моим вопросам ничего не изменилось.
Подробнее.
По первому вопросу: Если, например, в редактируемый скин были внесены изменения, которые я не хочу сохранять (т.е. отменить все внесенные правки, изменения), пытаюсь выйти из программы без сохранения изменений. При нажатии на “крестик” в верхнем правом углу для закрытия программы (в настройках сохранения установлено “none”) появляется диалоговое окно с сообщением “Save current work?”, в котором предлагается три варианта: “Yes”,”No”,”Consel”. Выбираю “No”, что в моём понимании означает – выйти без сохранения, но выхода не происходит.
В результате вынужден поступать жестко – прерывать программу через диспетчер задач.
По второму вопросу: Создаём новый скин – жмем “Creation wizard”. В любой секции (sections) во вкладке “borders” для “Predefined image” кликаем по “корзинке”, (например, чтобы выбрать другой bmp-файл). Кликаем на “…” и выбираем файл, после чего открывается форма, в которой в поле зрения отсутствуют кнопки подтверждения и отмены.
grafosParticipantУстановлено “none”.
По алгоритму действий при выходе из программы нет альтернвтивы – или выйти и сохранить, или не сохранять и не выходить. А где “выйти без сохранения”?
Получается, что при “none” не должно быть ничего – просто закрытие программы.
И еще об одной моей проблеме в ASkinEditor.
При редактировании секций в “Image selection for property” в окне не добраться до кнопки подтверждения – она расположена слишком низко. Приходится вводить данные в “Manual edit”. У меня разрешение экрана на ноутбуке максимум 1366х768.
Желательно кнопки выхода и отмены расположить выше или сделать для сохранения “горячую клавишу”.
А лучше всего всё поместить на ScrollBox.
Заранее спасибо за понимание.
[attachment=8786:Skins.png]
-
AuthorPosts