Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
grafos
ParticipantЧтобы решить мою проблему, корректно ли будет для TsOpenDialog добавить еще один SkinMeneger с другим скином?
May 18, 2019 at 4:32 pm in reply to: После установки AlphaControls v14.24 отсутствует TsPageControl #59463grafos
ParticipantУдалил всё по инструкции и переустановил. При установке RAD Studio жаловалась на отсутствие файлa AlphaDBDelphiXE.res, который должен находиться в в папке AlphaDB.
Восстановил его из корзины. Благо, что не удалил все полностью.
Та же история с AlphaExtra – файлы aceXE_R.res и aceXE.res пришлось восстановить.
Т.е. в архивах новой версии 14.24 они отсутствуют.
Всё заработало как надо! 🙂
grafos
Participant'Support' wrote:Стрелки задаются в секциях COMBOBOX, SCROLLBTNLEFT, SCROLLBTNTOP, SCROLLBTNRIGHT и SCROLLBTNBOTTOM
Если они заданы, то используются в некоторых других компонентах, в которых нет возможности задать свою стрелку.
В компоненте TsOpenDialog все стрелки берутся из секций SCROLLBTNLEFT, SCROLLBTNTOP, SCROLLBTNRIGHT и SCROLLBTNBOTTOM. Вероятно, нужно вносить изменения в TsOpenDialog, чтобы стрелки скроллов отличались от стрелок сортировки колонок? Или есть другое решение?
grafos
ParticipantВыслал.
grafos
ParticipantВ новой версии ASkinEditor от 03.06.18 по моим вопросам ничего не изменилось.
Подробнее.
По первому вопросу: Если, например, в редактируемый скин были внесены изменения, которые я не хочу сохранять (т.е. отменить все внесенные правки, изменения), пытаюсь выйти из программы без сохранения изменений. При нажатии на “крестик” в верхнем правом углу для закрытия программы (в настройках сохранения установлено “none”) появляется диалоговое окно с сообщением “Save current work?”, в котором предлагается три варианта: “Yes”,”No”,”Consel”. Выбираю “No”, что в моём понимании означает – выйти без сохранения, но выхода не происходит.
В результате вынужден поступать жестко – прерывать программу через диспетчер задач.
По второму вопросу: Создаём новый скин – жмем “Creation wizard”. В любой секции (sections) во вкладке “borders” для “Predefined image” кликаем по “корзинке”, (например, чтобы выбрать другой bmp-файл). Кликаем на “…” и выбираем файл, после чего открывается форма, в которой в поле зрения отсутствуют кнопки подтверждения и отмены.
grafos
ParticipantУстановлено “none”.
По алгоритму действий при выходе из программы нет альтернвтивы – или выйти и сохранить, или не сохранять и не выходить. А где “выйти без сохранения”?
Получается, что при “none” не должно быть ничего – просто закрытие программы.
И еще об одной моей проблеме в ASkinEditor.
При редактировании секций в “Image selection for property” в окне не добраться до кнопки подтверждения – она расположена слишком низко. Приходится вводить данные в “Manual edit”. У меня разрешение экрана на ноутбуке максимум 1366х768.
Желательно кнопки выхода и отмены расположить выше или сделать для сохранения “горячую клавишу”.
А лучше всего всё поместить на ScrollBox.
Заранее спасибо за понимание.
[attachment=8786:Skins.png]
-
AuthorPosts