Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
ValartParticipant
Версия AlphaControls 2017 v12.19
Тестовый проект во вложении
ValartParticipantВ итоге обошёлся без TsDirectoryEdit.
Но тут появилась новая проблема. В sMemo, в отличии от стандартного Memo, при масштабировании текст размещается не на всю ширину компонента. См. скрины.
ValartParticipantМоё приложение должно масштабироваться под текущее разрешение монитора так, чтобы оптимально заполнять весь экран. При любом разрешении приложение должно выглядеть одинаково, ну конечно, исключая случаи разного соотношения сторон на разных мониторах (16:9, 4:3 и т.п.). С помощью ScaleBy это получается сделать.
При использовании ScaleMode = Auto элементы интерфейса вообще никак не масштабируются. И, судя по описанию, они должны масштабироваться, если включено масштабирование в Windows.
А фиксированные значения масштаба мне, естественно, не подходят, т.к. при разных разрешениях разный коэффициент масштабирования, который, кстати, может быть меньше 1.
На картинке №1 форма до масштабирования (800 x 600), на картинке №2 форма с масштабированием при помощи ScaleBy (1920 x 1080), на картинке №3 форма с включенным ScaleMode = Auto – масштабирования нет.
ValartParticipantЯ прочитал вот это: http://www.alphaskins.com/showdoc.php?l=ru&n=18, но что-то ясности не прибавило.
Я масштабирую главную форму приложения при помощи метода ScaleBy, все компоненты лежащие на ней масштабируются автоматически пропорционально форме.
Каким образом мне задать масштаб значка папки внутри TsDirectoryEdit, чтобы он был пропорционален масштабу формы?
Или масштаб этого значка может принимать только фиксированные значения: 125, 150, 200?
Если проблема в том, что это изображение растровое, то может имеет смысл заменить его на векторные (шрифтовые) три точки?
-
AuthorPosts