ukoder

Forum Replies Created

Viewing 16 posts - 1 through 16 (of 16 total)
  • Author
  • in reply to: Справка по sMonthCalendar #58014
    ukoder
    Participant
    'Support' wrote:

Я думаю, у кнопок нужно просто убрать текст, с помощью ShowCaption := False. А потом задать картинки. Должно сработать по идее.

Спасибо! :a3:

in reply to: Мыльтивыбор в tsMonthCalendar #57976
    ukoder
    Participant

Надо же, автор топика задался таким же вопросом, что и я )) Присоединяюсь!

ukoder
    Participant

Есть в DevExpress компонент cxLookAndFeelController, который скинит только контролы. Но всё же хочется сделать всё средствами AlphaSkin

ukoder
    Participant
    'Support' wrote:

Есть такое ограничение, при показе кнопки закрытия контент вкладки сдвигается к левому краю.

Проблема в том, что контент сдвигается у всех вкладок, даже у тех, у которых нет кнопки закрытия.

P.S. У меня в программе некоторые вкладки можно закрывать, а некоторые – нет

ukoder
    Participant
    'Support' wrote:

Если используется ExtendedBorders, то это можно задать в самом скине.

Иначе, высота заголовка берется из системы.

Не нашел, где. Пробовал TsSkinProvider.FormHeader.AdditionalHeight. Не помогло.

ukoder
    Participant
    'Support' wrote:

Скорее всего превышен лимит места под аттачменты.

Можно зайти в настройки аккаунта и удалить старые файлы.

В том то и дело, что как зарегистрировался, не могу ни одного аттачмента прикрепить. А что по сабжу? Есть такая возможность / предложения?

ukoder
    Participant

Еще вопрос. Почему я не могу прикрепить файл к своему топику? Вроде бы безобидное изображение )

in reply to: Ошибка в TsDateEdit #57484
    ukoder
    Participant

Ещё одна ошибка.

Допустим MinDate = '23.01.2018'. Далее выбираем дату '01.02.2018'. После этого при вызове календаря навигация по месяцам в обратном направлении не работает. Т.е. нельзя переключиться на январь и выбрать, допустим, дату '27.01.2018'.

Это связано с тем, что при смене месяца день в дате остается прежним. Мне кажется при навигации по месяцам и годам нужно учитывать MinDate

in reply to: TsComboBoxEx #57423
    ukoder
    Participant
    Quote:
    но его ширину приходится регулировать в ручную..можно ли ка кто заранее задать это свойство?

Для TacCheckedCombobox я корректировал так (на основании оригинального кода разработчика, процедура UpdateCheckList, заменил менее корректную Canvas.TextWidth на DrawTextEx с опцией для расчета прямоугольника DT_CALCRECT):

Code:
    for i := 0 to Items.Count – 1 do
    begin
    DrawTextEx(Self.Canvas.Handle, Pointer(Items), -1, Rect, DT_CALCRECT, nil);
    k := Rect.Right – Rect.Left;
    if m < k then
    m := k;
    end;

Думаю, мысль понятна 😉 Пробегаемся по всем items. Вычисляем ширину текста в каждом item'е, попутно в m записываем максимальную ширину item'а.

Далее так:

Code:
    Self.ClientWidth := m + GetCheckWidth + 25; // 25 – это для скролла
    Self.fCheckComboBox.PopupWidth := Max(Width, Self.fCheckComboBox.Width);
    Self.fCheckComboBox.PopupAlign := sConst.pwaLeft;

К сожалению, исходников по TsComboboxEx нет. В сборке только dcu. Но по сути можно конечно перехватывать сообщения и корректировать (это если критично и срочно нужно). А так конечно лучше дождаться выхода новой версии.

P.S. Вопрос по автокомплиту по подстроке я тоже задавал недавно в пожеланиях. Поддерживаю! Еще бы к датасету можно было подцепить, то вообще сказка ) Можно конечно скорректировать компонент в предыдущем моём посте под работу с датасетом. Но оформление… Его, понятное дело, не поддерживает SkinManager, нужно также корректировать. Может на праздниках получится и получится ли, неизвестно.

in reply to: TsComboBoxEx #57422
    ukoder
    Participant
    'Diezko' wrote:

То есть есть итемы, и если я ввожу в поле текст, он подбирает итемы и отображает по первым символам. Это хорошо, но вот если бы подбирал итемы если не первые символы, а на любое совпадение.

Кустарщина, где-то взял, не помню. Потом менял в коде, тоже не помню что. Вроде работает ) :a8: По крайней мере в двух проектах использовал. Нареканий не было

Ссылка для скачивания: https://drive.google.com/file/d/1UGH8c27IT24Fxr6dVofQOZOQMVf1oPRA/view?usp=sharing

in reply to: TsComboBoxEx #57364
    ukoder
    Participant

Судя по всему, быстрее будет самому залезть в исходники и добавить свой код. Тем более задача не сложная.

in reply to: Проблема с TacCheckComboBox.Items.Assign #57363
    ukoder
    Participant

Так и не нашел решения своей проблемы. Переопределил в Ваших исходниках метод Assign и написал там свой код. Может это и было решением…

in reply to: Не отрисовывается DBGridEh #57289
    ukoder
    Participant

Как говорится, читай справку. Уже забил на эту задачу и случайно попалась на глаза информация, в которой черным по-белому написано – используйте TsFrameAdapter для этих целей :a8:

ukoder
    Participant
    'ukoder' wrote:

Как TSynEdit привязать к SkinManager прочитал тут :a7:

На скорую руку под свои нужды скорректировал один из имеющихся хайлайтеров для TSynEdit. В принципе там бы переделать немного. Может кто возьмется, будет интересно. Свою задачу я решил ) Делюсь исходниками (компонент хайлайтер)

Приаттачить не получилось (не достаточно прав).

Вот ссылка на облако https://drive.google.com/file/d/1YjDqMnkWhTdo0H07C2QzzcKbSj2KOTkT/view?usp=sharing (на гитхаб заливать лень)

ukoder
    Participant

Как TSynEdit привязать к SkinManager прочитал тут :a7:

ukoder
    Participant
    'Support' wrote:

Здравствуйте

Такого в пакете нет, но есть поддержка компонентов типа TSynEdit.

TSynEdit по каким-то причинам не подходит?

Благодарю за оперативный ответ по моему вопросу!

Как мне показалось там можно указать только хайлайтер, который заточен под конкретный синтаксис: PHP, SQL и т.п. Мне же нужно по сути, чтобы обрабатывался этим компонентом только текст, заключенный в [ ] и { } . Т.е. мне нужна возможность задавать кастомный набор таких вот символов.

К сожалению, справки не нашел по компонентам, а с ходу разобраться как с Вашими компонентами, с SynEdit не получилось. Если мою задачу возможно решить с помощью SynEdit да еще и оформить с помощью AlphaControls, то это будет просто замечательно! Только пока не вижу как с помощью TSynEdit выполнить мою задачу и как оформить этот компонент с помощью Ваших компонентов?

Я буду благодарен за любую информацию! Спасибо

Viewing 16 posts - 1 through 16 (of 16 total)